Sembelit nyiksa

Udah pake microlax tetep sembelit, udah makan pepaya tiap hari , makan sayur2 an tetep sembelit .. Sampe sakit banget berdarah 😭😭 Pake apa lagi ya bun?

74 Tanggapan

Lgsg ke dokter spog bun, sy jg prnh sembelit kemarin wkt uk 7bln sampe 9 hari ga bab. Pake mikrolac akhirnya bab, namun setelah bab pake mikrolac timbul benjolan di anus (maaf) seperti ambeien. Akhirnya lgsg kontrol ke doktr spog, pdhl blm jadwal kontrol. Saking ga kuat sakit nya dibawa duduk dan tidur tetap sakit. Terus sm dokter d ksh obat sirup gt utk di minum, dan d kasih semacam obat yg di masukin ke anus. Alhamdulillah sakit hilang dan bab lancar ga keras lg. Semoga bunda cepat sembuh ya, dan dede d perut sehat selalu. Brp uk bunda skrg?

Saya suka makan buah tapi saya tipe orang yang klo ga keliatan buah di depan mata atau ga ada buah yang udah tinggal makan, bakal jarang makan buah. Klo saya agak sembelit ketika hamil, saya bnyak minum air putih dan minum susu hamil rutin tiap pagi (anmum, friso, prenagen, Lactamil, enfamama) itu beberapa susu untuk bumil yang saya minum selama hamil. Selain susu hamil, saya juga minum susu milo, ultramilk, indomilk yang lngsung minum itu.

sama bunda... aku 30 week bab kerass bgt 😭 smpe trauma mau bab.. kmren sempat lecet seumur2 baru prtma x bab berdarah ,, pdhl sudah makan sayur buah wktu kontrol ke spog cuma d suruh makan makanan yg bnyak seratnya dan bnyak minum air putih.. 🥲

Buahnya yg bervariasi bund.. seperti mangga, buah naga, semangka. Jangan lupa perbanyak minum air putih juga karna itu berpengarug banget. Kalo belum sembuh juga coba ke dokter bund. Semangat yaa semoga cepet normal lagi..

Dulu saya juga gitu, makan pepaya, pisang, minum yakult, makan yoghurt masih susah juga. Trus baca², saya banyakin minum air putih. Itu paling manjur Kadang saya pake jalan² bentar di sekitar rumah juga pengaruh.

minum yg banyaaaaak bundaa..aku juga dulu gtu..sampe makan kates sehari abis 2 masih aja keras bun..tapi setelah minum banyak normal lagi bun..bisa minum 10 gelas atau lebih sehari..bener deh bun..semangat bunda..

coba pagi pagi, bangun tidur minum air putih, trus nungging bun. aku juga setelah melahirkan selalu susah banget BAB tapi hamil kedua ini, aku selalu rutin minum air putih+nungging, tiap pagi lancar BAB,

minum yakul ,,kalo sya d resep in dri dokter spog obat sirup nama nya LACTULAX 120ML,beli di apotik juga ada,,sya pernh nnya sma dokter aman ga pakr microlax kata ny kurang aman buat ibu hamil,,,,

minum air putih yang banyaaaak bun, itu ngaruh banget kok. dulu saya begitu, sudah sembeli ada wasir karna habis melahirkan. tiap hari minum 4 botol besar air putih, seminggu kemudian sembuh

3y ago

gak minum obat bun? oyanya sayaa juga ada wasir

minum yakult 1x sehari. sama rutin makan yogurt bebas merk apa aja selama yogurtmya steril. alhamdulillah sembelitku ilang bahkan ga pernah sembelit bun krna rutin makan yogurt itu