Tb kelenjar

Bun anaku tiba2 di lehernya ada bejolan. Tapi dia ga panas, ga batuk, dan aktif seperti biasa. Sebelumnya hanya ada alergi aja. Sharing dong bun pengalaman nya saat anak terkena tb kelenjar seperti apa?makasih

3 Tanggapan

Ank sy penyintas TB kelenjar maa. Ank sy waktu kena tb kelenjar nggk ada demam, batuk dan aktif. Makan & main oke. Tp sblm muncul benjolannya di leher, imun ank sy sedang drop, pemulihan dr sakit sblmnya. TBnya itu kena di akhir bulan. Awal bln ank sy demam bapil seminggu. Sembuh semingguan, kena flu singapura. Flu singapura sembuh, muncul benjolan itu, sy bwa k dokter anak diobservasi 2 minggu dg pengobatan utk bakteri/virus nonspesifik, benjolannya nggak kempes akhirnya diagnosa TB itu dan pengobatan 6 bln. Benjolan di leher tdk selalu TB ya maa. Ada jg yg bisa hilang sndri. Sebaiknya periksakan ya maa utk diagnosa lbh tepat dan lbh baik apakah perlu pengobatan lbh lanjut atau tdk🙏

anak ku juga tb. baru 3 minggu minum obat . awalnya karna dia di ranap karna phenumoni trs ronsen toraks trs aku di saranin tes mantox karna hasil rosenan sama bb anak ku seret banget. tu awalnya gak ada gejala apa apa teenyata kelenjar belakang telinga ada bengkak tapi gak keliatan jadi aku gak sadar dan ternyata kata drnya curiga tb anak ku dari usia 3 bulan dan ketauan di umur 6½ bulan

4mo ago

maaf bun klo boleh tau BB seretnya dari usia brp bulan? dan skrg BB nya berapa?

ini bunda udah cek ke dokter kah?

4mo ago

Blm baru mau sore ini dicek. saya cmn pengen tau aja pengalaman bunda2 yg anaknya terkena tb kelenjar karena blm pernah tau lebih dalam soal tb ini.