Berat badan rendah

Bun , anakku umur 4 bulan kurang seminggu , tapi berat badan nya gak sesuai dengan standar , bb nya hanya 5,5kg ,bb pas lahir 2,5 ,tapi dia sehat , aktif , minum susu terus . Kira2 bahaya gak ya bun , atau karna faktir genetik , soalnya ayah nya emang kurus kecil gitu perawakanya gak bisa gemuk . Mkasih bunda

Berat badan rendah
39 Tanggapan

nutrisinya sdh diperhatikan ga bun? mulai dr susunya dlu,anaknya rutin dan banyak minum susu ga? kalau sudah banyak silakan ke DSA mungkin akan diberi usulan utk MPASI dini krna kalau dibawah ambang batas itu bs jd next time gizi buruk bun. kasihan nnti perkembangannya ga optimal. setiap bayi pasti aktif bun, tp aktifnya bayi bisa jd dibaliknya ada perkembangan motorik kognitif bahkan kecerdasan yg lebih lambat bun.. dan itu akan terlihat saat mulai belajar bicara dan jalan nantinya kalau gen sy rasa belum bun. usia segitu gen masih blm terlalu menonjol. kakak sy kurus sekali dan anaknya juga bertulang kecil alias potensi kurus tp BB justru bagus dan semok tp tdk overweight. yg perlu diselidiki ya jelas nutrisinya bun. kalo masih ASI bunda harus banyak makanan bergizi berkali lipat

Baby nya pas lahir BB nya brp bun? Kata bidan saya sbnrnya BB anak tu bukan berdasarkan umur sekian BB nya brp, tp yg lebih utama, standar yg hrs dipake sbnrnya berdasarkan umur sekian brapa kenaikan bb nya dlm satu bulan. Klo umur sekian dia kenaikannya kurang dr standar kenaikan baru worry. Misal anak prematur lahirnya bb nya kecil dibanding anak lainnya tp kenaikan per bulannya persis di garis standar ya pasti masih dianggap bb nya kecil klo dibandingin anak lainnya pdhl sbnrnya normal. Klo kasusnya bgtu klo dipaksain bb nya hrs sama kyk bayi pd umumnya ya kasian bayinya stress nnti yg ada disuruh nyusu/makan terus sm ortunya pdhl udh kenyang, yg ada dia stress mlh trauma mimik/ makan.

klo mnurut sy itu bb msh normal ko , kmren ank sy diumur 3 bln bb 5,7 diumur 4 bln gk naik smpe umr 5 bln cuma naik 1 ons jdi 5,8 abis itu diksih mpasi dini rutin 3x sehari alhmdulillah di6 bln naik jdi 6,5 .. saya baca" klo anak gk naik" bisa lngsung konsultasi ke dsa, sy jg searching ke youtube google gtu ,ktanya klo bb kurg boleh diksh makan ,, asalkan tiap makan gk berlebihan ,ins allah aman ,,, itu sih pengalaman aku , lahir 2,7 btw sy jg ibu baru

4y ago

boleh,asalkan advis dari DSA

Berat badan normal pada usia 4 bulan ini adalah 6−9,5 kg untuk bayi perempuan, sedangkan untuk bayi laki-laki berkisar 6,5−10 kg. Umumnya berat badan bayi 6 bulan bertambah sekitar 85−140 gram tiap minggunya. anak ku 4 bulan BB 5,6 ASI plus Sufor lahir nya anak ku BB 2.195 jk perempuan bunda musti rajin2 nyusuin ya bun hrs telaten buat jadwal aja dd nyusu tempel di kulkas kyk saya gt btw ank bunda laki apa perempuan?

4y ago

laki-laki bun ,, bb pas lahir 2,5

faktor genetik belum berpengaruh ke anak dibawah 2th.semua anak pasti aktif.wajar nggaknya dilihat dari grafik di KMS,sesuai KBM nggak.bb lahir berapa.jangan sepelein bb anak,apalgi masih dibawah 2th.nutrisi ibunya harus dipenuhi,pelekatan dan frekuensi menyusui juga penting.kualitas tidur bayi juga mempengaruhi.yg tau sehat nggaknya coba tanya dokter

plot di KMS bun ,anak bayi harus naik timbangan sesuai KBM ,ga lihat faktor genetik ibu ayahnya kecil klo masih dibawah 2th , kalo naik ga sesuai kbm atau ga naik berturut2 segera ke DSA ,jgn berpatokan anak aktif ,sehat, minum terus, karna ada yg namanya SILENT DESEASE ,silahkan browsing lagi biar nambah wawasan ya

4y ago

aku baru mau kasih liat ss ini tapi udh keduluanan 🤣

suka kesel sama komen yg lain, ibu ini galau karena menganggap bb anak rendah, bukannya disupport malah pamer anaknya yg gendut. Ibu mending konsultasi langsung saat periksa bayi rutin untuk timbang BB atau imunisasi, lebih baik dapat jawaban langsung dr ahlinya ❤️😉

Kalo bb tidak sesuai grafik sebaiknya langsung konsul dsa ya bun. Sama perhatikan tren nya setiap bulannya gimana,apakah baru seret sekarang atau udah lama. Tapi baiknya konsul dsa aja bun,kalo bb tidak sesuai grafik takutnya nanti jadi stunting,dan itu bahay banget kl sampe kejadian

Pas lahir udh kecil apa gimana bun. Yg penting usahakan naik tiap bulan. Klok faktor gen sy kurang paham berpengaruh nya sebesar apa... Sy dan suami kurus eh anak sy gendut montok. Lebih baik konsul ke DSA bun. Mngkin akan diarahkan ke mpasi dini untuk naikin bb anak.

kyaknya masih normal bun, kalau ngk bunda konsumsi telur rebus tiap hr, kmrin anaku pas umur 5 buln bbnya 6.1 trus mendekti gris kuning kms, trus saya makan telur rebus ayam kmpung tiap hr, alhandulilah timbngn umur 6 buln lngsung naik 1 kg bun