BERAT BADAN

Anakku lahir dengan BB 2,7 setelah umur dua bulan BB naik jadi 4 kg. Sekarang udah tiga bulan kok bb nya 4,3. Padahal udah makan sayur udah ngemil saya jg minum susu. Padahal debay nya aktif banget.. Kata bidan kurang gizi . Ada yg ngalami gitu gak bun, berbagi tips dong biar si debay Bb Nya naik bun??

9 Tanggapan

Pengalaman saya ,coba bunda makan yg berminyak dan bersantan kyk gorengan gitu.. trus susuin dedekx kalau laper bunda cus makan lgi.. insyaallah ada perubahan Jgn lupa buah dan sayur.

momnya banyak makan protein hewani kyk daging sapi, ayam, telur, ikan. Bisa minum susu almond ato susu soya. Minum suplemen kyk blackmores biar asinya lbh pekat

Nenenin di 1 PD sampe bener2 kosong bun baru pindah k PD sebelahnya agar hindmilknya keluar jadi bb nambah. Sering nenenin bayinya

Knp y bidan atau dokter skrg gampang bgt blg anak kurang gizi. Pdhl anak normal, aktif,

3y ago

kalo aku sih liat plot di buku KIA aja bun selama terus naik dan di garis ijo gak kurang gizi dong, anak saya juga gak gendut² juga dibilang bobot kurang padalan liat dari fisik aja sih

Ini bun siapa tau bisa buat pertimbangan

Bisa liat di tabel bun..

Dari ig dokter meta

Nyimakkkkkkk

Lanjut