Berat badan rendah

Bun , anakku umur 4 bulan kurang seminggu , tapi berat badan nya gak sesuai dengan standar , bb nya hanya 5,5kg ,bb pas lahir 2,5 ,tapi dia sehat , aktif , minum susu terus . Kira2 bahaya gak ya bun , atau karna faktir genetik , soalnya ayah nya emang kurus kecil gitu perawakanya gak bisa gemuk . Mkasih bunda

Berat badan rendah
39 Tanggapan

Bb dan tb anak itu perlu terus dipantau bun, jangan terlena anak sehat aktif tapi berat badannya tidak sesuai. Coba konsul ke dsa ya karena biar gimana pun, lemak itu penting untuk pertumbuhan organ dalamnya bun beda dgn orang dewasa.

Di buku KIA ada panduannya bun lengkap. Bulan ke-1, 2, 3, 4, dst. kenaikannya harus berapa gram. Ada kurvanya juga. Dipantau perkembangannya dari bulan ke bulan gimana. Kalo memang khawatir konsultasikan langsung ke dokter anak

jangan d lihat dari kurus gak nya bun .. yang jadi patokan naiknya sesuai KMS nya gak? misal harus e di KBM 500gr tapi naiknya dibawah itu dan 2bulan berturut2 coba bawa ke DSA biar d cek lebih lanjut .

anak tetanggaku 9bln baru 6,9kg bun keliatan kurus bgt, maem gamau kasian dia udah mpasi dini pas umur 2bln/1bln sekarang gamau makan jadi kurus kukitnya lembek trs lemes

selagi msh garis hijau berarti GPP bund tp klo udah garis kuning harap waspada,apalagi sampe garis merah mungkin ASI kurang memadai bs di sambung sufor Bund

coba downlpad aplikasi primaku bun diisi data2 dedeknya disana lengkap penjelasannya kapan harus worry karna BB atau tidak dan kapan harus ke dsa.

ga normal bun,anak saya aja 2bln kurang beratnya 5,3 sering2 kasih mimik bun,dan bunda pantau terus anaknya

4y ago

anakku lahir 3,4 cwek,dia juga suka nen tapi juga sesekali gumoh full asi posyandu 1 beratnya 4,5 posyandu 2 beratnya 5,3

Kayaknya normal ya bun soalnya lahirnya 2,5kg,, dan tolong bunda2 yg lain jangan pamer bb anaknya.

Sama bun kek anakku berat lahir 2,6 aku jg mikir nya gtu mngkin ikut ayahnya krna ayahnya jg kecil

Lahh anak saya ajak 4.5bln bb nya 5.9 .bblr 2.3,. Naik ssuai kbm, kms dgaris ijo saya ngg worry