pup

Bun anakku asi ekslusif,sekarang usianya 10 bulan,bb nya 7,5,sering jadi omongan tetangga katanya anakku kurus,kalau ku kasih sufor seharu tigakali untum tambahan gizi gimana ya bun?

6 Tanggapan

boleh aja bun. atau dicampur di mpasi juga boleh. mmg bb kecil kadang bukan jadi masalah utama. tp kalo ortu mau usaha sih gada salahnya. cm lebih baik saran saya konsul ke spa dulu bun. spy tau langkah terbaik yg bisa diupayakan. banyak ortu yg beranggapan kecil gpp yg penting aktif. ya tapi badan mungkin gpp, tp otak dan organ lain juga butuh nutrisi untuk tumbuh dan berkembang. bisa cari info di ig nya dr meta @metahanindita untuk informasi gratis bun.

5y ago

betul. anak dibawah 2 th butuh lemak dan protein tinggi. trs mpasinya juga harus terjadwal supaya mau makan udah 10 bulan harusnya mmg asi mulai berkurang kan kebutuhannya. digantikan dgn mpasi. bisa ditambah lemak pake butter atau minyak bun. anaku sblm makan biasanya ga aku kasih asi min 2 jam. alhamdulillah jadi makannya lahap. biar tau jadwal makan.

Kalau mau kasih sufor liat kadar gulanya bun, jgn sampai anak gemuk karna asupan gula, buka karbo, protein dll. Anak saya alhamdulillah kena sufor setelah lepas asi 2th, memang umur segitu naiknya susah karna banyak aktivitas spt merambat, merangkak dll. Coba MPASI-nya ditambah selingan spt buah alpukat yg kandungan lemaknya bagus atau biskuit2 bayi.

Sudah berapa lama bb anak di angka 7,5 bun? Kalau lebih dari 2bulan tetap di 7,5 baiknya konsul ke dsa ya 10bulan makanan bisa kok dikasih tumisan, gulai, bumbu kuning. Tambahan lemak seperti santan, keju, ub, kaldu. Perhatikan pola makanan jg bun. Kalau mau tambah sufor boleh, tp baiknya tanya dsa berapa ml dalam sehari baiknya minum sufor.

5y ago

Dokter spesialis anak bun

Ga ush trllu didengerinbund yg ptg asi n mpasi jln trs... Ga smua ank itu bs gmuk y bund... Byk kog yg emg dasar bdnny kurus jd sebanyak apapun mkn atau mnum susu ttp krus...

5y ago

Sma2 bunda 😊

Kalau udah 6 bulan keatas emang agak susah naik BB ny bun soalnya udah aktif. Anak saya aja tiap bulan paling 300 gr naik ny bun..usia ny sekarang 8 bulan

Gpp yg ptg sehat bund...gag udh dengerin orang...anakq jga segitu soalnya aktif bocahnya

5y ago

Vitamin nya apa bun?