anak kurus

Bun anakku umurnya 16 bulan bb 7kg badannya kurus , aku mau kasih sufor apa ngaruh ya ke asiku? Apa klo dikasih sufor asi mkin seret? Saran dong bun , katanya sufor bisa bikin bb anak naik benar?

2 Tanggapan

Pngalaman aku sh bun,ank aku jg yg prtma prnah umur sgtu diselingin pke sufor tp trnyta emg dr anknya jg ga doyan udh bbrp sufor dicobain tp ttp aja diminum sedikit aja .krna dy udh brgntung dg asi ,smp udh ga asi pun diksh sufor ga ktrgantungan cm buat ada nutrisi aja . Tp kurang tau jg sh klo emg ank bunda gmn,kan tiap ank beda2, .boleh dicoba sh . Dn antra seret apa ga ,ya trgntung jg sh bun yg ptg bunda ttp mkn yg mmpengaruhi asi .

Anak saya laki2 sampe skg mau umur 2th juga BB masih 9,3kg. Selama anak kita sehat dan tidak ada keluhan sakit tidak masalah. Apakah anak Moms susah makan? Disertai demam kadang2? Jika iya,dan BB susah naik sebaiknya cek ke DSA takutnya ISK kayak Anak saya dulu. Boleh kasih sufor tapi UHT jg gpp, saya kasih uht yg rendah gula dan tinggi lemak atas saran DSA

3y ago

bantu jawab ya bu, isk = infeksi saluran kencing. bisa cek mandiri kok bun di lab seperti prodia atau cito