Sharing pengalaman nya dong bunda2

Bun.. anak pertama Sy usia 16 bulan.. anak ke 2 baru 2 Minggu.. Sy melahirkan anak pertama secara normal dan anak ke 2 secara SC.. Sekarang Sy lagi tinggal dirumah orang tua, Alhamdulillah anak pertama saya ada yg bantu jaga.. in syaa Allah bulan Juni nanti saya ngontrak lagi.. jadi bener2 ngurus 2 anak sndiri karena suami kerja.. Ada kah Bun yg kayak saya, setelah SC ngurus 2 anak yg masih kecil dan rumah sndiri tanpa ART? #seriusnanya #bantusharing

Sharing pengalaman nya dong bunda2
27 Tanggapan

maaf ikut nimbrung bun mgkn ada yg pengalaman juga..anak saya skrg 4 bulan bun..dlu nglahirin sc..saya ga pasang kb..setelah 40 hari dlu saya selesai masa nifas trus keluar lagi darah banyak bgt sperti gumpalan ..trus hilang setelah 6 hari..apakah itu mens pertama pasca melahirkan ya bun? trus skrg udah 1 bulan saya belum keluar darah kya mens lgi..apa saya ada kemungkinan hamil ya bund..selama ini saya HB dg suami sering pake kon*om tapi kadang engga..mau testpack takut.. btw semangat yaa bund..semoga selalu diberi kekuatan.. dikit curhat ttg kehiduoan juga nih bund.. saya hidup di rantau ga punya siapa siapa di kota asal suami..jauh dr orgtua dan sanak saudara..dsni tinggal dg suami dan keluarga suami.. saya dpt musibah/ujian permasalahan ekonomi di usia pernikahan yg baru setahun ini.. suami saya resign..lalu dikejar hutang..saya mau gamau harus kerja..ninggalin anak saya usia 4 bulan..alhamdulillahnya ayah mertua baik..ibu mertua sudah meninggal..kadang anak dititip ke bude suami..tapi ttep ditungguin juga sama suami.. sampe skrg juga buat makan diirit irit..bersyukur suka dibantu dg orgtua dan keluarga..keperluan bayi banyak dikasih dg teman dan sodara.. Allah bener bener baik akan selalu menolong hambanya yg kesusahan.. kita pasti bisa melewati ini bund.. 💪💪💪💪💪

saya bun. hehehe 40 hari habis lahiran balik lagi ke rumah sendiri, ngurus anak 2. Alhamdulillah dijalani sjauh ini aman2 aja bun paling ya kalau kecapean saya nangis 😂😂 tips dr saya , ga usah terlalu ngoyo sm pekerjaan rumah, terus jangan maksa angkat yg berat2. kalau bocil2 pd tidur, sempatin juga buat tidur bun demi kewarasan. hehhee kalau weekend, suami mau jagain anak, bunda pergi ke salon atau ke warung bakso sendirian. yang penting bunda bahagia dulu, kalau bunda moodnya bagus, InsyaAllah semua aman 😁

Saya bun, ngurus 2 anak usia 17bln dan 4bln . Alhamdulillah keduanya lahir SC. Waktu adiknya lahir, selama 1bln tinggal di rumah org tua, setelah itu tinggal berdua dg suami. Awalnya emang agak melelahkan dan merepotkan ngurus sendiri, tp lama-lama terbiasa. Kalau sudah ketemu pola mengasuhnya spt apa, Insha Allah ga ada yg perlu dikhawatirkan bun. Semangat buuun.. 😊

setelah baca2 komen jd semangat, krn aku jg otw anak 2, si kakak umur 20 bulan dan si adek lg nunggu launching hpl 20 maret. awalnya kaya takut bgt gak bisa ngurus anak dg jarak sedeket itu, tp pas baca2 komen banyak emak2 strong ternyata aku gak ada apa2nya. bismilah semoga kita semua diberi kesabaran dan kesehatan ya mak emak 🥰

2y ago

aamiin.. semangat juga ya Bun ❤️

saya juga sama bun malahan dari abis lahiran tinggal dikontrakan ngurus anak sendiri suami kerja pulang mlm, anak kedua saya skrg 15bulan anak ketiga baru 1bulan alhamdulillah wlwpn repot kadang abangnya cemburu klo adek nya lagi nen tapi masih bisa teratasi cuman klo udah pusing bgt kalo 22nya rewel hanya bisa istigfar dan pasrah aja menikmati bun ,

saya anak pertama 33bln anak k2 15bln ini lg hamil anak k3 26w😅. tp saya lahiran pervaginam bu, tp gara" yg k2 ini rahim saya robek jd sma ko ga bisa angkat berat". kl dibayangin emang pusing + stress😂. tp nanti kl udh di medan perang nya mah, insting emak" bkln keluar sendri ko. yg terpenting itu kerjasama dgn pasangan dan kurang"in ekspetasi😅.

2y ago

iya bu kta nya sih karena byi nya besar dan plasenta nya lengket. mangkanya hamil yg sekarang sering bnget nyeri perut dan hrus rajin kontrol😂.

klo di jalanin psti bisa bun. mmng berat aku pun masih kna emosi mental. lebih mrah k diri sndri, dan nyesel klo udh mrah k ank prtma bun. kk lahir 13 sep 2020,adeknya lahir 28 des 2021. urus rumh,urus 2bocilku cm brdua sm suami. repot mmng dan luar biasa. smoga kita smua kuat mental jg fisik y bun. ank2 jg sehat slalu, Tuhan mmbrkati.

Semangat ya Umm, aku kebetulan baru punya anak 1 . Aku yakin, kamu pasti bisa. Nanti saat kamu hanya sendirian jaga abang dan adek, Semangat terus ya umm, kalo laper makan, kalo capek sempetin istirahat ya umm, biarin rumah kayak kapal pecah ambalayah yg penting kamu sehat lahir batin.Semangat yaa🥰

2y ago

aamiin.. terimakasih banyak bunda.. semoga bund sekeluarga sehat selalu 💕

sama kaya saya bund, saya sekarang ngurus dua anak sendirian. anak pertama berumur dua tahun anak kedua umurnya tiga Minggu, kadang capek n lelah sih, tapi ya mau gimana lagi. yang penting dinikmati aja, momen ini gak akan lama, kalau si adek udah berapa bulan udah enak nge handle para bocil ini. semangat bunda!!!

baca komen sambil mbrebes mili 😌 bener" the power of mak" semua ❤️ habis ini juga bakal ngalamin kakak yg masih batita udah punya adek aja 😌 kalo adeknya udah lahir si kakak bakalan tantrum nggak yaa bun? katanya kalo masih kecil udah punya adek tantrumnya dobel"+ jadi nakal.. apa iya bun 😌😌

2y ago

@Intan Pratiwi lah ini adeknya masih didalem perut aja si kakak udah gitu bun 😌 perut bundanya jadi bahan pukul"an sama sering di cubit 🤣🤣