Trimester 3 Masih Kerja, Bunda bunda yang bekerja kira kira kapan nih ambil cutinya?

Bun aku kan hamil 29 weeks hpl mei ada ga bunda disini yang sama ibu hamil pekerja kira kira nanti mau cuti diusia berapa weeks ya?

23 Tanggapan

Sama deh aku bingung bun enak nya kapan ya ambil cuti. Apa lg aku baby twin. Org2 dan dokterku pun blg 50% pasti prematur ga bakal sesuai hpl. Makin bingung deh. Gakut kecepetan sayang jatah cuti ny nnti gbsa lama sm dede pas udh lahir. Uda gt rawan ketuban pecah. Bingung

1y ago

Hplnya kapan bun? Dikasi cuti kantor biasanya berapa bulan?

Saya dapat jatah cuti lahiran dr kantor 3bln bund. Nanti di 34w baru mulai cuti soalnya dokter sy beraninya kasih surat terbang maksimal di 34w, rencana mau lahiran di kampung sekalian ngerayain lebaran bareng keluarga besar.

1y ago

Aku hpl awal mei bund, kalau bunda?

aku juga sama 29 week dan masih kerja bun. tp aku full wfh si hehe. rencananya mau h-3 minggu sudah cuti melahirkan. ngga mau mepet2, soalnya wfh pun kerjaan bikin pusing dan pegel sekujur tubuh karna duduk 8 jam lebih wkwk

1y ago

wah apalagi mau pulkam bun. tetangga aku juga si sama mau lahiran mei dan dia mau ke ortunya di sumatra, kerja juga terus dia sebelum puasa dah pulkam bun

aq juga hpl mei bund skrg masih kerja dan rencananya ambil cuti pas saat udah mau lahiran,gpp kerja aja klu belum ngerasain kontraksi biar nanti cuti lebih lama Sama bayi soalnya kan cuti lahiran 3 bulan

aku hpl bulan 5 awal juga bund. krn kmi dikasi cuti paling byk 45 hari. jadi nnti pas klo udah lahiran aja ngasi surat cutinya ,diwakili suami, biar lama bisa ngerawat debay dan pemulihan

kakakku dulu wktu hamil ngambil cuti pas 8 bulan lebih, jalan 9 bulan. ga lama setelah cuti lahiran, 3 bulan kemudian masuk kerja lgi krna masa cutinya cuma 3 bulan

1y ago

Iyaa bun samaa, aku jg dpt cuti 3 bulan, karna aku perantauan aja dan. Hpl mei kalau mau pulang mepet bingung ditransportasi krna serba mahal dibulan puasa

kalau cuti lahirannya cuma 3 bulan, mepet hpl aja bun ambil cutinya, biar lama sama debay. tapi tergantung kamu juga masih kuat atau engga.

Aku juga sama 29 minggu masih kerja wfo huhu rencananya sih mendekati hpl aja deh biar lama sama debaynya. Insyaallah kuat soalnya pp dianter jemput hehe

kalo masih kuat ya gpp bun aku waktu itu niatnya cuti seminggu sblm hpl, ternyata maju dari hpl, jadinya pagi aku masih kerja, isya' aku lahiran.

1y ago

Hebattttt bun🙏🏻

Masya Allah sy jg hamil 29w, hpl awal mei. Semoga kita & baby diberi kelancaran, kesehatan, keselamatan saat lahiran nanti ya bun ❤️