Bingung ambil bulan untuk cuti melahirkan

Hai bund. Aku mau tanya pendapat dong. Disini adakah yg ibu hamil yang bekerja? Kira kira ambil cuti diusia berapa weeks Bun? Aku kan kerja ya bund. Dari kantor ku mengizinkan aku untuk cuti mendekati HPL asal dengan izin dokter. Hpl ku kan 23 februari nih bund. Dokterku mengizinkan sekali kalau aku ambil cuti ditanggal 15/pertengahan Februari. Karna memang ibu hamil yg mendekati HPL harus banyak beraktifitas. Tapi disisi lain dokter ku juga bilang, kalau hpl ku 23 feb itu berarti aku sudah boleh melahirkan di tgl 2 feb. Aku jadi bingung, mengingat ini anak pertama yang belum tau akan maju/mundur dari hpl. Kira kira enaknya ambil cuti kapan ya bund jadi bingung banget. Maunya sih mendekati karna supaya kita ada waktu lama sama baby dirumah🥹 #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

11 Tanggapan

aku hpl 15feb, di itung cuti nya kalo udah lahiran 🤣 biar lama sama debay nya. walaupun dikantor kerja nya kebanyakan duduk dari jam 8 pagi sampe 5 sore ttp ngakalin gimana caranya biar lama sama dd nya .

2y ago

iya niatnya jg gitu bund. aku tapi kerjanya berdiri wkwkw udh engap

Saran ku awal februari aja bun.. soalnya bunda kan berkarir byk aktifitas, biasanya kalau ibu bekerja dedenya suka cepet keluar😅 tapi yah balik lagi gimana bunda yah..😃

2y ago

temenku jg ada yg ngasih saran better diawal bulan aja bund katanya. cuma namanya kita maunya lama kan ya bund, tapi setelah kufikir emang kalo diambil di pertengahan itu rawan bgt si bund lebih aman di awal feb

berdasarkan saran teman2 dan pertimbangan banyak hal, mepet lahiran aja....karena mending banyak waktu ngurus bayi ketimbang nunggu lahirannya....

2y ago

aku juga sama bund,hpl 20 januari berhubung aku ngajar jadi pas sekarng libur langsung ambil cuti

tim ambil cuti mepet. biar lama sama adek bayiii. sy hpl 19feb rencana SC nya awal feb sekitar 5-10 kata dokter. jd ya tgl 1feb baru mau cuti hehe

2y ago

nah iya itu bunda udh ketauan tanggalnya ya. Aku yg bikin bingung karna gatau kan akan maju atau mundur dr hpl. Kelamaan takut sayang2 cutinya. Kecepetan takut dedeknya launchingnya lama huhu

dpt cuti ny brp bulan bun? klo sy 3 bulan. 1 stengh bulan buat sblm mlahirkan, 1 stngh ny sesudah mlahirkn

2y ago

iya bund Alhamdulillah tp jd bikin bingung😄

hpl ku 3 fwbruari awal tahun 2januari aku sudah mulai cuti, tinggal bbrp hari lagi aku kerja

2y ago

Iyah bener bund. aku jg udh mutusin akhir Januari terakhir

aku jg kerja bun, HPL ku tgl 16 februari. rencana cuti itu akhir januari nanti.

2y ago

iya bun, takut sebenernya krn tmn² banyak udah melahirkan sebelum HPL jg.

ga bun kerja nyh ddk ajh boro" aktifitas

aku hpl 8feb, awal januari udah mau cuti 😮‍💨

2y ago

iyaberarti selisih sebulan kan bund

lebih bgus klo awal februari biar byk wktunya gtu

2y ago

iya awal feb paling ya bund