Ruam di leher

Bun ada yg tau ngga cara sembuhin ruam di leher pake apa? Kalo pake cusson baby cream yg warna biru kira2 bisa ga bun? #seriusnanya #ingintahu

Ruam di leher
73 Tanggapan

Sabun nya ganti pakai lactacyd baby mbak.. anak saya dulu jg seperti itu.. itu karena lembab, usahakan leher anak habis mandi dilap sampai kering.. jgn dikasih macam2 kaya bedak atau krim.. saya dulu pernah kasih pure baby cream malah tambah bruntusan merah dan berair.. akhirnya saya cm ganti sabunnya aja pake lactacyd baby.. Alhamdulillah sembuh mbk.. sambil saya kasih tisu dileher anak saya supaya tetap kering setiap hari.. intinya itu karena lembab.. jd usahakan leher anak tetap kering.. kalo g cocok pakai krim ruam, insyaallah lactacyd baby bisa dipakai.. saya sudah membuktikannya soalnya.. semoga bbay nya cepet sembuh..

anak saya tadinya ruam juga parah, awalnya pakai cream zwitsal malah nambah parah, terus dikasih tau nenek pakai minyak kelapa mendingan tapi saya rasa cukup lama hilangnya, akhirnya saya tanya2 lagu ke saudara saya, dia nyaranin pakai salep bepanthen, syukur Alhamdulillah tiga kali pemakaian ( oles ) langsung kering... tapi semua tergantung kulit si bayi cocok yg mana bund..

hars ny sih jngan di pakein ap2 yh.. klo mandi tuh bersihin daerah lipatan gitu pake sabun bayi ters bilas sampe bersih setelh selesai keringkan udh deh, dan jngan di ksih bedak.. percaya ap enggk leher ank ku gk ad sma sekali merah2 begitu dri bayi jdi leher ny mulus sma dengan warna kulit walau cuaca panas sekali pun😁

Kalo baby bunda cocok dengan product cusson silahkan bund. Karena tiap anak beda. Anak saya kulit sensitif, karena dari baru lahir pakai product switzal jadi kalo pakai product lain dia langsung bruntusan. Kalo misal pake cusson tidak ada perubahan. Coba bawa ke bidan/dokter agar di beri obat atau salep yg sesuai.

spertinya sudah lama ya sampe merah gtu bukk . kasi cream khusus ruam sudah ? kalo d coba ga cocok cobain minyak kelapa bkin sndiri d rumah ya jngan gonta ganti cream ruam kebanyakan kasian kulitnya buk . kalo nambah parah priksain ke dokter biar d kasi obat ;)

sering diangin2in ya bun biar ga lembab bersihin pake baby oil dlu anaku gtu dri lahir emng lehernya ketutup jdi bnyak lekukan sama mama aku rajin dibersihin sama baby oil lama2 kering sekarang udah sembuh

cocok cocokan bun, kmrn sempet leher anak saya merah terus ada bintikbintik airnya gitu pake cream zwitsal gak ilang2 akhirnya cuma tiap abis mandi di lap kering terus gak pake apa2 malah ilang sendiri bun

dulu leher anakku gitu bun, trus aku pakaikan cossons baby cream sehabis mandi hasilnya ruamnya cepat hilang. setelah sembuh aku tetap pakaikan di leher untuk mencegah ruam timbul kembali 🙏

pake ini bun langsung sembuh anak ku merah gth kna air susu aku pakein ini langsung gx merah² lg, buat ruam popok juga serba guna banget pokok nya soal nya aku udh pake sendiri