bpjs untuk bayi

Bun ada yg tau gimana buat bpjs untuk bayi, inshallah saya sc besok, buat bpjs bayi selama mash dlam kandungan sudh tdk bsa. mohon info nya yg tau

4 Tanggapan

halo bun! sedikit share pengalaman ya 😊 dulu sy tdk tahu kl bisa buat bpjs ketika bayi masih dlm kandungan, jd sy ga mau ribet ngurusnya pas setelah lahir saja dan berharap di rumah sakit bisa melayani hal tsb. kebetulan sy melahirkan di rumah sakit yg melayani pembuatan bpjs untuk bayi yg baru lahir. berkas yg harus disiapkan jika rumah sakitnya melayani pembuatan bpjs utk bayi baru lahir yaitu: bpjs ibu, ktp ibu, kontak dan email (dulu sy diminta itu dr pihak rumah sakitnya. kalau kebetulan pihak rumah sakit tidak melayani pembuatan bpjs untuk bayi baru lahir, berkas yg perlu dipersiapkan: KK, akte kelahiran/suket lahir dr rumah sakit (kl anak sudah masuk ke KK biasanya ini tidak diminta), ktp ibu, bpjs ibu (berdasarkan pengalaman teman sy). semoga membantu 😊

Setelah lahir. Biasanya diberi waktu 3 hari untuk ngurus kalo mau ditanggung bpjs. Jd hari kedua suami suruh ngurus bawa fc ktp ibu, kk, dan surat ket lahir dr rs.

biasanya nanti setelah lahir itu Bun ngurus BPJS bayinya,soalnya saya gitu,setelah ada surat keterangan lahir nanti baru bisa di urus BPJS bayi nya

Akte lahir,kk,kartu bpjs ibu serahkan kekantor bpjs