lahiran pakai bpjs

Bun share pengalaman nya dong yg lahiran pakai krtu bpjs Itu bpjs ibu saja yg d gunakan atau bpjs ayah nya jg harus ada Trus yg bpjs calon bayi sudh bisa d urus pas hamil atau gmna ya bun? Mohon info nya ??

3 Tanggapan

Bpjs ibu aja bund.. Bpjs anak bisa diurus stelah anak lahir dan langsung aktif kalo bpjs ibu juga aktif.. Kecuali mau mngajukan permohonan spt yg suami saya lakukan kemaren untuk bpjs anak tp ya gitu ribet smpe harus ke walikota..

Kalau pengalaman pake bpjs untuk melahirakn sy belum bun, tapi kemarin sy ke kantor bpjs untuk ambil kartu kis saya trus mau sekalian bikin buka calon debay tp mreka bilang gak bisa, debay nya harus lahir dlu bru di buatkan..gitu

5y ago

Kalau daftar buat bayi bisa sast bayi di kandungan . Tp untuk mengaktifkan kartunya setelah bayi lahir bisa dibayarkan dan lgsung aktif

Bpjs ibu yg dipakai, untuk baby dibuatkan nya nanti setelah baby lahir

5y ago

1kk atau beda?? Kalau misalkan masuk 1kk paling daruh lunasin dulu tunggakan nya baru bisa dipakek lagi, kalau sendiri sendiri sih ky nya gk ngaruh kan yg dipake punya ibunya. Kalau yg punya ibunya gk ada tunggakan ya bisa langsung dipakek, kalau ada tunggakan hrus dilunasun dulu