bpjs

Bun ada yg tau ndak untuk bpjs bayi yg belum lahir bisa diurusin bpjs sekalian atau nunggu bayinya lahir dulu bun?

18 Tanggapan

Nunggu lahir dulu. Bawa kartu bpjs atau ftocopy bpjs ibunya, surat keterangan lahir dari RS, KK, KTP atau ftocopy ibu buat jaga2.. Nanti dkasih krtas bpjs sementara bayinya brlaku 1 bulan.. klo udh beres akta kelahiran dan revisi KK yang baru baru dtng lg ke kantor bpjs buat ambil kartu bpjs baby nya

nungguin lahir dulu, baru ntr di kasih surat dari RS unk buat BPJS bayi kalo di RS sini ada tim khusus unk BPJS anak 2 jam sudah kelar.. ngurusin nya di RS juga beda ruangan

setau saya kalau sdh bisa USG daftarin aja ke kantor BPJSnya nanti bisa dibimbing g harus nunggu lahir.

nunggu lahir bun dan ngurusnya h+1 Alhamdulillah di rs ku kerjsma dg bpjs jd gprlu ke kntornya lgsg

dulu bisa bun , skrng ga bisa nunggu si dede lahir baru bisa bikin bpjs

nunggu byi lhir bun.. tar biasanya otimatis ngikut ibu dl..

lahir dlu trs d ksih SKL it buat bikin BPJS anaknya bu

sekarang peraturan baru harus nunggu lahir dulu bun

Terimakasih bunda2 semuanya untuk informasinya

Nunggu lahir dulu bunda😊