Down syndrom

Bun. Ada yg hamil 10 weeks udah bisa dideteksi down syndrom atay nggak?

8 Tanggapan

13 minggu, tp gak bs ke dokter spog biasa.. ada dokter spog kusus lagi yg bs liat.. banyak2 konsumsi asam folat diawal kehamilan ya.. asam folat itu bs dr makanan ditambah vitamin yg dikasik dokter. coba digoogling makanannya apa aja. makanya pas awal kehamilan kita harus rajin ke dokter 2minggu sekali sesuai anjuran. semangat ya.. semoga tidak ada indikasi, karena down syndrome itu bs karna faktor keturunan, atau hamil diusia beresiko

Biasanya di uk 11-13/14 weeks bun, dilihat NT nya tebel atau ngga, normalnya dibawah 3mm. Tp ga semua dokter kandungan bisa bun, umumnya cuma diitung CRL, djj normal udh dianggep bagus. Kalo bunda mau penjelasan yg memuaskan mending ke dokter fetomaternal minta usg feto.

Kalo dokterku dulu bisanya tepat usia kandungan 3m. Entah dari cek darah atau dgn USG. Di dokterku itu bisa USG 4D. Tapi dulu saya datengnya malah pas 4m jadi ga keliatan lagi. Tapi alhamdulillah anakku normal sih.

kalo cuma lewat usg (screening down syndrom), diukur tebal NT nya itu sekitar 11-14w. kalo lewat cek kromosom kurangtau ya

Screening down syndrom bisa mulai 12 weeks bun

USG fetomaternal biar lebih jelas...

blum msih sebiji kacang segitu mah

11-14weeks bund