ketakutan pasca hamil

anak pertama saya di vonis Down sindrom, karna waktu lahir dia ga pernah nangis dll, waktu itu saya trauma, malu, nangis sejadi"nya, saya takut anak kedua saya sama down syndrom... apakah anak pertama divonis Down Syndrom anak kedua juga bakal Down syndrom??? penyebab down syndrom apa ya... apakah tanda waktu kehamilan anak terkena DS??? mohon bantuannya... jujur sya trauma anak saya down syindrom lagi...

11 Tanggapan

jgn trauma y Bun..ini jg kejadian sm sy dl wkt pas USG 7bln ank sy d vonis mikrosefalus& kemungkinan besar down sindrom krna volume otak tdk sesuai dgn kerangkanya..wkt dgr itu ht ini hancur bukan main..sampai kt dokter sbnr'a tdk ada obt yg bs memperbaiki smua'a kecuali mukjizat.. istilahnya nasi udh jd bubur Bun udh ga bs d apa2in..tp dokter ttp ksih sy obt karena sy msh berharap mukjizat Allah..trus sy terapi air zamzam slma masa hamil.. Alhamdulillah mukjizat Allah itu ada u/ putri mungil kami,si cantik terlahir normal sehat tanpa kurang 1apa pun..ini lah jawaban dr Allah Ats doa&air mata s'org ibu..jd jgn trauma y bun..semua bs d deteksi ko kl memang ada kelainan/apapun itu..sht&sbr sll y Bun dlm mengurus si kecil..

4y ago

@triya hatmiyanti Sy terapi air zamzam dgn. Ustad AJID Alamat jl. jati indah pondok pinang Kebayoran lama Jakarta Selatan..nanti tnya aja pabrik es batu kl udah d pabrik es batu tanya rumah ustadz AJID sodara ustad Komar yg penghulu..dsna org udh tau semua ko..kl ksna jm7 pagi atau habis asar karena kl magrib beliau ada ta'lim..

Anak pertama saya lahir dengan kelainan kromosom 18 (edwardsindrom) dan hanya bertahan di usia nya yang ke 2 bulan. Alhamdulillah 1 tahun kemudian saya hamil kembali.. dan saat ini sedang hamil 35week. Saya mengalami ketakutan yang bunda alami. Takut terulang.. tapi setelah saya konsultasi dokter , kelaianan kromosom berulang rasanya sangat jarang di temukan, dan itu terjadi random saat pembelahan sel . Ciri2 hamil bayi dengan kelainan kromosom yg saya alami , berat janin sulit bertambah, ketuban yang berlebihan , gerak janin yang tidak aktif , ditemukan nya protein dalam urine, jika hamil kembali disarankan usg fetomaternal bun. Dan jangan lupa banyak berdoa ,berfikir positif dan yakin "anak saya sehat ,janin saya sempurna" insyaAllah dede bayi sehat.dan jangan lupa konsumsi asam folat sebelum hamil.

5y ago

Sama kyk aku bun, tp aku blm hamil lagi

InsyaAllah ngak bun, kalau yang saya tahu waktu usg brp bulan itu bisa kelihatan dari bentuk fisik nya, atau bunda coba ke dokter obgyn bagian fetomaternal bun periksa kali ini, coba tanya2 sama dokter nya, bilang kalau anak sebelum nya DS, semoga dapat informasi yang lebih akurat bun, cari rs atau tempat praktek yang punya usg 4D sama dokter nya spesialis fetomaternal, biar bisa detail bertanya n informasi yang di dapat

Takut, trauma, malu? Banyak2 istigfar kalo bunda islam. Allah menjamin taman surga jiga org tua mampu dan bersabar dengan ABK. Adik saya downsyndrome, tapi dia punya hati yg tulus, semua org sayang sama dia apa lg kita keluarganya, dia anak yg menyenangkan. Downsyndrome di sebabkan kelainan genetik pada kromosom 21

anak pertamanya sekarang bgaimana bunda sehat? bunda saya tau kekecewaan bunda, tapi jangan sampai ada rasa malu memiliki anak down syndrom karena mereka itu istimewa 💞💞saya pernah baca bahwa DS itu disebabkan oleh kelainan kromosom/adanya tambahan kromosom 21.

klo menurut dokter sih hamil di umur 30 an ke atas itu besar kemungkinan anaknya akan lahir DS, adik spupu aku ada yg kyak gini bund tapi di terapi alhamdulillah wajahnya udah tidak terlalu nampak klo dia anak DS, bahkan dia aktif loh bund kyak anak normal pada umumnya

5y ago

terapi bagaimana bun? anak saya juga wajah dan kepalanya khas seperti down syndrome

Downsyndrom itu terlihat dari bentuk wajah Bun, anak2 dengan downsyndrom memiliki wajah yg hampir sama. Downsyndrom itu bisa dideteksi lewat USG usia kandungan 4 bulan

Divonis down syndrom karena g pernanh nangis wkt lahir? Sdh d cek k dktr? Setau saya down syndrom itu sdh bs d liat dr fisiknya :) bukan karena dy pernah atau g pernah nangis

4y ago

Mungkin kebetulan bayi bunda TS dulunya ga nangis bund... Kl dibilang divonis down sindrom paling sudah cek ke dokter

Takut? Trauma? Kenapa emang bun? Hati hati bun, anak bunda juga gak mau terlahir seperti itu, udah kehendak allah

banyak berdoa. tenangkan pikiran, sehatkan badan, jgn stres. pola mkn dijaga, gaya hdp seha. semoga diberikan kesehatan yaa