test screaning down syndrom

ibun2 disini ada yg tes screaning down syndrom melalui darahkah ?wajib tidak ?#bantusharing

6 Tanggapan

Aku gapernah mam, dan kebetulan dokter jg ga bilang apa apa soal ini saat rutin usg. Aku cmn khawatir wkt itu (maaf) bibir sumbing jd dokter menyarankan utk 4D dan alhamdulillah baik baik saja sampai lahiran bulan mei 2021

3y ago

alhamdulilah syukurlah, sepertinya memang smua ibu2 yg di khawatirkan ini ya bun amit2 (cacat)

Ngga wajib. Lagian pasti mahal. Bisa baca di sini jika tertarik dengan topik tsb: https://id.theasianparent.com/pemeriksaan-down-syndrome-pada-janin/?utm_source=question&utm_medium=recommended

3y ago

trimakasih ibun 😊

usg biasa saja dulu bun. saranku pas masih tm1, biasanya dokter pasti ngecek adakah kecenderungan ds dari bentuk dan ukuran leher janin. kalau dokternya bilang normal ga perlu tes ds

3y ago

nah maksudku ini, usg di tm1 itu dokternya ngecek leher janin. ini juga bisa dibilang salah satu screening DS awal

klu dlm keluarga ad riwayat keturunan down sindrom maka sngat perlu tes screaning down sindrom.. tp semua trgantung yg menjalani mau tes apa tdk..

3y ago

iya sama2,sehat2 selalu...😊

wajib kalo ada dananya ..dlu aja 2018-2019 udh 10 jt an , aku skip lah ya 😁😁 memding buat biaya lahiran , biaya lahiran aja udh 15 jt an

3y ago

terimakasih sarannya ibun, memang mending buat persiapan oersalinan ya soalnya dr 4d jg alhamdulilah kata doktrnya normal

saya screening DS ketika usg pas usia 8 week. kalau untuk awal sih jelas wajib bun buat mengetahui

3y ago

setau saya 9-10 juta bun