KB

Bun ada yanh udah pake alat kontrasepsi belum setelah lahiran, aku mau pasang tpi masih bingung antara IUD sama KB yg 3 buln soalnya lagi menyusui, klo IUD tkut, klo kb 3blan tkut badannya nambah Melar soalnya badanku udah melar semenjak lahiran, smpe sekarang gk trun2 bbnya, adakah sarannya bun?

2 Tanggapan

iud aja bun sy jg pake iud hehehe.. ga sakit kok bun asal relax.. kalau untuk kb 3 bulan sih kata dr saya lumayan ganggu hormon, mendingan kb 1 bulan tp lebih baik lg iud praktis trs jg ga makan biaya bun, ga ganggu hormon jg

5y ago

gak sama sekali bun kaya d gigit semut.. pkoknya relax aja jgn tegang

sma bun sya juga hbis lahiran 5 bulan yg lalu dr hamil udh melar trusn bb saat bayi lahir aja bbrp kilo sja dn smpai skrng udh g trun2 lagi.. sya pakak kb implan bun (susuk) 3 thn bun alhmdulilah tdk pengaruh ke baby..

5y ago

engga bunda.. baik2 aj dn lncar kok asinya dn ank sya pun g knpa2 kok..tp klau bunda ragu kan bisa konsultasi k bidan bun..