Alat Kontrasepsi

Bun kalo habis lahiran lebih baik KB 1 bulan atau pasang IUD?

18 Tanggapan

Trgantung yakin nya bunda n suami aj.. Smua pasti ad sisi + n - nya. Kl aq rncana abis lhiran nnti g KB2 an. Insyaallah rencana KB alami aj ato pake kondom. Stelah punya ank k 2 rncana baru pil kb, soalnya suami jg krja d luar kota, pulang cm sbulan sekali, itu pun cm sehari 2 hari. Jd ngpain kb2 an. Sayang2 kl Mmpengaruhi hormon, yrus y aq sring dpt kabar efek dr KB tu krang bagus d masa mndatang

kl habis melahirkan dan lagi menusui,biasanya dr/bdan nggk nyaranin kb suntik 1bulan,karna berpengaruh ke produksi asi bisa berkurang,biasanya disaranin yg kb suntik 3bulan/iud/jnis kb lain,,

Menyusui bisa jadi kb alami bunda.. Kalo khawatir 'kebobolan' aku saran pake iud, kata bidan ku si recommended bisa lepas kapan aja, g ngaruh ke hormon

5y ago

Bun sakit gak sih pasang iud? Yg jadi bimbang kalo suntik 3 bulan katanya lebih beresiko

kembali lg ke bunda dan suami.. maunya pakai kb apa dan lebih baik konsultasi jg sama bidannya bund. biar aman dan enak ke bundanya ke suami jg

5y ago

hehe kalo saya malah takutnya iud tuh bbrpa kasus kaya kebobolan krn iudnya tuh ga tepat kaya bergeser gitu. aku pakenya suntik 3bulan bun. tp jdi kering bgt ke vagina sma haid jg ga teratur. jdinya berenti

Saya iud bun biar gak kejebolan cepet2. 😂 jd tunggu mapan lg baru bikin.

mending iud bun, ga mmpengaruhi hormon dan ga mmpengaruhi asi juga

kb 3bln atau iud bund biar gk pengaruh ke produksi asi

Kb 3 bun, klau yg 1 bulan bisa mngganggu produksi asi

pke iud aja bun klo suntik 1 bln pengatuh ke asi

semua tergantung kesepakatan bunda dengan suami