penipuan

Bun, ada yang pernah jadi korban penipuan ga? Dan modusnya apa? Tadi ada yang nagih utang melalui telpon katanya dari pinjaman online padahal aku ga punya utang apalagi pinjem" gituan dan dipaksa suruh bayar

7 Tanggapan

Itu no orang tersebut di alihkan bun, jadi pas pihak bank telp, nyambung nya malah kemana mana.. Pengalaman aku sama suamiku nih, aku nelp suamiku beberapa kali tapi no nya di alihkan terus, selang berapa jam ada yg nelponin aku ibu2 logat batak pula katanya aku nelp dia duluan, padahal no dia aja aku gatau😓 Terus adalagi yg nelp aku cwok, sampe jadi ngajak kenalan😓 Itu mungkin si pelaku mencoba melarikan diri bun.

Saya beberapa hari yg lalu ada yg nagih hutang tapi peminjamnya atas nama org lain dan ada dikirim foto sama KTP yg ngutang.. prhal saya gak kenal sama tu org dan alamatnya juga jauh bgt dgn saya bhkan beda pulau tapi bisa2nya dtgihnya ke saya.. 😑

5y ago

Bisa jadi orang tersebut emg pinjem online bun, dan kebetulan ada nomor bunda di hp orang yg minjem uang itu.. Setau saya jd si pihak pinjol dia ambil semua nomor di kontak hp si peminjam buat nagih²in utang.

Itu paling ada temen atau sodara atau siapanya bunda yg pinjem online, dan kontak bunda ada di tukang tagihnya. Kalo pinjaman online suka gitu, orang2 di sekitarnya suka ikut2 ditagih2 pas si pengutang nunggak bayat

Mungkin nomor bunda termasuk dalam data yang dijual-belikan, jadi si penipu menelfon acak nomor2 yang ada di data tsb. Jika bunda benar2 tidak ada hutang, lebih baik acuhkan saja bun

Gunakanlah aplikasi sesuai dgn anjuran dan tujuan pembuatan, bukan masalah penipuan di konsultasikan kesini sementang disini banyak umat nya. tidak tepat pada tempat nya

5y ago

Julid amat tuh mulut g beda jauh ama bokong mu mba yang keluar dr mulut mu

Mungkin nomer bunda dijadiin kontak darurat kali bun

5y ago

Ya mom psty itu ,

Trus bunda bayar?