CARA NAGIH UTANG KE TEMEN

Bun.. gimana cara nagih utang ke temen yak? Saya orangnya ngga enakan... Tapi kalo didiemin ga dibayar2... padahal update dagangan laris mulu sedih saya bun bingung harus bilang apa 😌

12 Tanggapan

aku nagih utang cara halus udh bilangnya gaada uang tp malah bikin pesta ultah anaknya gede gedean 🀣 bulan berikutnya ku tagih lg msh blm ada aku share tentang utang utang ke sosmed tanpa ngetag dia lah dia malah kesindir dan malah berasa aku jd pemeran antagonisnya wkwk note : langsung di rempuk 1 keluarga dia dong, mainannya bawa bawa keluarga huaaak cuuuh

kalo update dagangan rame dikoment bun langsung "wah rame ya dagangannya selamat ya... inget lo ada yg belum lunas" beres bun... kalo dia pura2 buta atau begok... buatin status langsung tag orangnya... 🀣 soalnya kesel juga bun pernah saya iklasin walaupun udah di tagih tapi gak mau bayar... langsung tanpa basa basi saya kalo nagih bun

kalo cara aku. tanya aja tanpa perlu gak enak bun itu hak kita. kali aja dia lupa bun. belum tentu juga dia gak ngasih. pertama ' bismillah komunikasi aja personal 'maaf nih mawar sebelumnya, uang aku udah ada belum ya? udah gitu aja dulu tanpa banyak embel embel semangaaat

saya sama suami udah tobat minjemin orang uang, mau temen, sahabat, atau keluarga (kecuali keluarga inti) dari nominal berjut jut sampai paling kecil 300rb enggak ada yg balik. saya lebih malu mau nagih ketimbang yg ditagih.

Permalukan aja disosmed bund apalagi di tiktok langsung viral tuh ,posting photo dia dan jelaskan kronologi. Tuh org bakal malu dan buru2 bayar pasti

pilihannya cuma dua bunda mau mbatin seumur hidup lalu dikhlasin...atau sekali kali beraniin buat teges karena itu hak bunda...

tegas Bun nagihnya, pake alasan yg penting banget buat keperluan bundanya gitu apa gk lgi dibutuhin banget gitu

Ya kalo gaenakan susah.. Sekali-kali harus tega nagih tegas.. Kalo gak di tagih tagih ya gak bakalan bayar..

komen aja di postingan dagangan nya "ayo bun di beli biar nih yang jualan bisa bayar hutang ke saya"

Skak mat aja mom langsung tagih ga perlu pake basa basi