39Week++ Belum Masuk Panggul

Bun ada gak yang pengalaman anak pertama, udah dekat hpl tapi detun belum masuk panggul. Tapi bisa lahir normal ? Baby nya masuk panggul pas lahiran ? Aku khawatir banget ini.

12 Tanggapan

usia kandungan q 38w bun td pagi aq periksa katanya belum masuk panggul tp bidan bilang gpp soalnya udah anak ke 5 nanti kalo udah ada kontraksi d suruh langsung ke bidan lg gtu.. semoga aja kita semua bunda" yg sedang menunggu baby nya launching d segerakan ya bun termasuk saya semoga lungsur langsar tanpa ada masalah apapun.. aamiin yaa rabbalallaamiin..

1y ago

aamiin yaa mujibassaliliin

saya 38w ini juga blom masuk panggul sama sekali , udah cek dalem , memang karena pinggul aku ngepas banget pala dedenya . tapi banyak juga yg baru masuk pas bener* mau lahiran banget . udah siap sama skenario terburuknya sih klo aku tapi mudah*an dede segera masuk panggul .

aku usg 40w anakku blm masuk panggul bun, tp dia udah ada di pintu panggul cm gak masuk. jd anakku lahir pas mau lahiran, alhamdulillah aku lahiran normal di 40w6d. tetep lakukan ikhtiarnya aja bun, insyaallah dipermudah.

1y ago

Aamiin

aku juga sudah 39 week blum masuk panggul, ahirnya dari pihak RS di kasih waktu 1 Minggu, klo blum ada kontraksi juga terpaksa di induksi, Masya Allah bismillah semoga kuat demi calon anak

1y ago

Alhamdulillah kata dokter panggul saya normal, dan bbabynya juga bbj nya normal normal ngga besar jadi ada kemungkinan bisa normal nunggu 1 Minggu kontraksi alami, kalo blum juga muncul di induksi..

saya 37minggu dinyatakan gak masuk panggul, disuruh balik lagi 39week, besok mau usg lagi ,, kayaknya juga belum turun karna perutnya masih diatas mulu🥲 hemm😔aku juga khawatir banget gimana

1y ago

uda berapa week bun?

aq usg 39 week kak baby GH udah masuk panggul seeh tapi udah kenceng kencengx sbelum kontrol ke rs .. itu aja udah hampir 6 hari kenceng kencengnya tapi belum ada tanda tanda x

Bun, sama. Aku 39weeks juga. Senin besok hpl, kalau belum lahir juga harus usg ke RS. Nggak tau nanti mau dikasih tindakan apa huhuu khawatir banget bun

di suruh usg lg ga bun? aku juga minggu lalu 38week belum masuk panggul terus di suruh bidan besok usg lg buat mastiin

1y ago

aku juga ikhtiar nya jadi 2x lipat bun pas tau belum masuk panggul tp hati2 jgn kecapean bgt ya bun, harus tetep positif thinking dan jgn terlalu kepikiran, semangat buat kitaaa💪🏻

sama bund saya juga 38wk blom masuk panggul kadang sering takut.. tapi kata bidan bisa normal diseringin bnyak jalan aja

1y ago

aminn mudah"n bunda" yg bntar lagi mau louncing diberi kemudahn

aku 38w belum masuk panggul bun dan langsung dirujuk sama pak dokter ke rs, besok baru jadwal sc

1y ago

gak ada indikasi lain bun, kalau bisa lahiran normal mending di usahain lahiran normal aja bun