Kepala detun masuk panggul

Bun tadi pagi aku ke puskesmas, di cek doang gak USG. Kata bidannya kepala detun udah masuk panggul. Tapi aku kurang yakin takutnya bidan salah prediksi, soalnya waktu 36 Minggu pun pas d cek disitu katanya udh masuk panggul eh pas USG kata dokternya belum cuma kepala udh di bawah Gimana ya cara ngeyakinin diri aku kalo detun kepalanya udah masuk panggul? Selain USG ya Bun. Apa yg dirasain kalo kepala detun udah masuk panggul?

4 Tanggapan

sy juga begitu bun di cek 3bidan yang berbeda hasilnya sudah masuk Panggul tp pas usg katanya belom masuk,.. gk tau deh yang bener yang mana.

1y ago

aamiin ya allah

Cb cek aja ke obgyn bun, biasanya emg kl 36 weeks kepala bayi udh dibawah. Trs biasanya kl 37 weeks keatas kepalanya sudah mulai masuk panggul

lgsung USG aja bun, dan biasanya klo sudah masuk Panggul bawaannya pengen pipis mulu cuman itungan menit kandung kemih full

1y ago

kebetulan aku mah dr sblm 38 week juga udh beser bun

biasanya bisa dilihat sih bun kata orang2 perutnya kaya turun gitu. aku juga gak ngerti lebih percaya ke usg sih.

1y ago

iya Bun perut aku emang udah terlihat turun dari 36 week. nah pas 36 week blum masuk panggul, cuma kepala Dede udh dibawah