kopi

Bun ada gak bayinya yg di kasih kopi dengan alasan biar gak step ? Anak saya tadi siang dikasih kopi sama kakak saya .. saya gak kontrol karena lagi masak . Dan pas saya tengok ternyata dikasih minum kopi item .. pas saya tegur katanya "gak bakalan knp2, justru bagus biar gak step" trs barusan baby saya pup .. dan pupnya warna hitam pekat kehijauan dikit.. aduh saya jadi worry nih ??

45 Tanggapan

Ini suatu kesalahan fatal. Anak saya jadi korban nya... Usia baru 1 tahun pas panas dikasih kopi item, mlm nya langsung step pdhl "katanya" Dikasih kopi item itu untuk gak step eh ternyata gak ada buktinya... Pas ke UGD saya nanya sm dokter katanya kopi item itu untuk org yg abis operasi bukan untuk step apalagi buat anak kecil

anak temenku dulu jg gitu dikasih kopi item katanya biar gak step, eh malah jadi diare baby nya, pdahal cuman diolesin dimulutnya aja. gak ada hubungannya kopi sama step, kalo step kan karena suhu badannya panas tinggi. jangan terlalu percaya yg begitu2 bun, kalo kata DSA anakku oranh tua itu banyak ilmu sesatnya🤭

Sejauh ini masih pro dan kontra kalau kopi bisa mencegah anak step. Lebih banyak mengatakan justru kafeinnya itu tidak baik untuk bayi. Yang dewasa aja kalau tidak terbiasa ngopi trus tiba2 minum kopi suka deg deg an. Apalagi bayi. Dokter pun kebanyakan tidak ada yg menyarankan bayi dikasih minum kopi.

Jangan.. Bikin defisiensi zat besi kerja ginjal jadi berat dan jantung lebih cepat.. Mitos bgt kalo bikin gak step Step penyebabnya krn tubuh ga toleransi terhadap suhu yg di hasilkan dan step di setiap anak batas wajarnya beda ada yg 39 step ada yg 40 ga step Jd bukan krn kopi bun..

Jgn panik bun.. Kl sdikit insya allah ga knpa2.. Soalnya dlu anak kaka sy sering step di sarain di kasih minum kopi sdikit aja.. Alhmdulillah udh ga step2 lagi.. Dlu waktu step kaka sya sdah sngat panikk sekali karna kejang2..

Kl anak gk ada riwayat step jangan dikasih kopi bun, lbh banyak nggak baiknya... Kalaupun anak ada riwayat step jauh lbh baik konsultasi k dokter utk penanganan yg tepat mengatasi step bun😊diberikan pemahaman k sodara bun🙏

5y ago

Kl begitu bunda harus tegas k sodara utk jgn diberikan kopi😊 sy jg pernah mengalami ini bun, bnyk sodara menyarankan ksh kopi tp sy tegaskan berkali² utk nggk diksh kopi bun..

Emang harus khawatir kok. Krn kurang ilmu pengetahuan bayinya jd korban malpraktik deh. Bahaya banget lho bayi dikasih kopi. https://hellosehat.com/parenting/kesehatan-anak/bahaya-minum-kopi-mengobati-kejang-pada-bayi/

5y ago

Ya ibu. Jgn panik yah ❤️😍

Anak sy juga bun dulu waktu bayi, pas sya tggal mandi sma nenek nya di kasih kopi item😩 Udh di larang selalu bilang nya biar gak gampang step, ya Allah apa hubungannya kopi sma step sih...

Gpp bun asal jngn bnyak" , dan lbih baik bubuk kopinya bunda bikin sndri di rumah bukan kopi beli d wrung / toko... Kuatir banyak campurannya itu yg mmbahayakan kan masih kecil...

gpp asal gk berlebihan dan gk setiap hari. anakku jg dikasih kopi sama kakeknya, Alhamdulillah panas sampai 39° lebih aman2 saja gk kejang/step bun. 🤗🤗 tenang ya...