Bpjs aplikasi jkn

Bun ada ga d sini yg pake bpjs lewat Aplikasi JKN?apa kita perlu mencetak kartu nya atau ga ya?

31 Tanggapan

halo bunda tergantung bunda nya sih, mau di cetak atau eunggk. kalo di cetak mungkin bisa untuk beberapa keperluan yang memerlukan potocopy nya karna memang kadang ada yang memerlukan, seperti persyaratan untuk mengirim sampel lab dari faskes1 ke Rs tapi kalo untuk digunakan berobat seperti biasa, tdk di cetak jg tdk masalah

bun mau tanya donk. aku punya Bpjs tapi yg gratis, dlu aku buat Bpjs wkt lahiran anak pertama.skrg anak aku udah usia 4 thn, selama itu gak prnh aku pake Bpjsnya. nah kira-kira klo aku mau pake Bpjs utk lahiran nanti masih bisa gak ya bun ? aku coba cek dari hp status Bpjs aku masih aktif bun

2y ago

kan pbi dari pemerintah gratis gak bayar bunda silviana

maaf bunda ikut menjawab, sy kerja di RS bagian pendaftaran. kartu BPJS skrg tdk perlu dicetak, bisa langsung menggunakan NIK KTP, krna terintegrasi dg NIK. jika bunda khawatir, di download aja di HP, nnti klo petugas tanya, berikan downloadan kartu bpjs tersebut

2y ago

harusnya sih gak bun. tergantung rs nya klo gt

kalau mau cetak sendiri jg bisa sih bun. kalau untuk lahiran buat administrasi butuh fotokopian soal nya. kalau mau cetak sendiri ada di pilihan kartu peserta, stlh itu pilih kirim email. nah di emailnya tinggal download aja kartu peserta nya dan kita cetak

Ga wajib tp perlu bun soalnya kadang klu periksa atau minta surat rujukan itu ada rs yg mau kartu fisiknya biar lebih cepet prosesnya.. saya kemarin jg baru cetak gara² dimintain sama kliniknya terus pas di rs jg ternyata diminta kartu fisiknya

2y ago

model kertasnya kayak sejenis ktp gitu, kaku..

Cetak aja bunda.. buat jaga² ngga ada salahya toh.. 😊 Apalagi nnti klo diminta fotocopyannya, lbih gampang.. Sama sprti KK juga walopun dlm bntuk softfile, baiknya ttep dicetak, jd ada arsip digital & arsip cetak 😊

klo aku, kartu digitalnya aku print trus fotocopy buwanyak.. krn faskes 1 tdk menerima scan barcode bpjs.. tpi pas di RS buat kontrol USG dan lahiran ga perlu fotocopy an.. yang dibutuhkan malah barcode, scan sndri kluar SEP nya

Aku ctak bun terus dicopyy soalnya aku kontrol di 2 RS berbeda ada yg mnta fotocopynya ada juga yg cuma liatin di hp jadi akutarok di dompet lagian nanti buat lahiran juga penting disiapin bun

ga perlu cetak und, yg di aplikasi sama kaya karu cetaknya. tp kalo mau cetak jg gpp sih, utk memudahkan kalo ada keperluan yg membutuhkan kopian cetak. bisa dicetak di kantornya langsung

kata petugas BPJS ngga prlu cetak sih Bun,karna nanti cuma pke nik d KTP ajj.tpi qlo ada waktu bisa cetak mandiri, Download file d jkn,trs d cetak ke counter gtu kaya kartu vaksin.