Kartu BPJS

Mau nanya Dong kak Sya kan barusan daftar BPJS kesehatan lewat aplikasi JKN Tpi kok langsung ada tulisan non aktif itu knpa ya,sdngkan sya baru dftr hari ini,sblmy blm pernah SM sx

Kartu BPJS
9 Tanggapan

sblumnya prnah nunggak bun? klo prnah tp udh dibayar dan udah lunas juga biasanya nunggu tgl 1 baru bisa aktif sndiri lg.. soalnya dlu aku jg prnah tp ganti faskes di prtengahan bulan, tlpn cs nya dikasih tau stiap tgl 1 baru bisa aktif dan digunakan lg

bpj lagi ada frogram ka.jdi untuk yg TDK mampu membayar bisa di ganti ka pemerintah sarat y dgn kita melunasi tunggakan .dan kemarin aku daftar BPJS lewat JKN .lasung dari pemerintah gratis soal y kata kader suami/aku dlu pernah punya kIS

2y ago

coba di cek dlu Bun di aplikasi JKN masih aktif g .klo bisa segera di lunasi dlu

kemarin saya juga begitu Bun trs telvon cs BPJS ternyata aplikasi lagi eror , tertulis sudah lunas tapi nyatanya nunggak 2 bulan jadi saya langsung bayar dan langsung aktif 1x24 jam

Klo baru daftar BPJS yg setau saya ya Bun, baru aktif 14 hari setelah pembayaran..Jadi mungkin BPJS bunda baru bisa dipake awal bulan berikutnya Bun...Sabar aja ya bunda...

klo baru daftar itu bisa dipake nya buldep bund.. aku daftarin suami jg gtu.. dan buldep jg baru autodebet stlh itu aktif bisa dipake

2y ago

iya emng ketrngannya kyk gtu bund.. dan dl buat bngung jg.. mau bayar manual takut kedobelan jd aku biarin eh buldepnya tgl 5 ada potongan di rekening dan aku cek apk nya uda aktif kartu uda bisa di download

klo g berubah aturannya aktifnya itu per tgl 1 bun..

bayar iuran dulu baru aktif bund kalo BPJS

mngkin maksudnya segera bayar untuk bulan ini bund

2y ago

sudah sya cba bayar utk bulan ini,tpi dketrngannya kok sudah lunas

sama2 bund