prematur

Bun share ya sya lagi sedih anak sya lahir prematur uk 31 minggu bb 1800 prematur karna plasenta sya nutup jalan lahir jd sya pendarahan terus... skrg baby sya dirawat sudah 10hari tp bb belum naik karna kata dsa asi kdg lambungnya nerima kdg enggak... yg sya tanyakan buat bunda yg pernah punya baby prematur bagaimana perkembangan baby diawal2 kelahirannya apakah seperti sya atau gimana?

28 Tanggapan

Emang gt. Baby aku jg 12hr rwat. Tp baby saya kl asi masuk bun. Walau pke dot mnumny. Tp kl d ksh sufor hrs pke selang bru hbs. Kl dlu krna infeksi jd hrs d rwt ksniny krna kuning. G smp 2 kg jg blh plg ko. Asal baby ny udh bnyk mnum

5y ago

PAru" sempt 1 hri kn g bsa mnum air krna muntah. Tp udh da asiny mau mnum

Ya Allah bund aku juga plasenta dibawah dari umur kehamilan 5 bulan bed rest sama sekali ga ngapa2in kecuali jalan seperlunya dirumah sampe akhirnya lahiran operasi tp alhamdulilah dede lahir sehat

bayiku ga prematur bun, tapi BBLR 1.8kg juga.. aku kasih asi tapi krn baru keluar dikit aku bantu sufor S26LBW yg cair.. agak mahal dan susah carinya tapi 4hari naik ±200gram..

Jgn sedih bun jgn panik, ttp positif thinking dan berdoa. Ikatan batin ibu dan anak kuat loh, kalo bundanya optimis dedenya bisa sehat, kuat, insyaAllah sehat nanti

Tetep semangat bunda positif thingking.. biar baby nya sehat.. Anak ke 2 saya juga prematur Bun, usia kandungan 33weeks.. BB 1.8kg.. skrng Alhamdulillah udah dirumah Bun..

Saya juga prematur bun karena eklampsia uk 35w bb nya 2kg.. Alhamdulillah normal. Lahir langsung udah bisa dibawa pulang.. Sekarang udah 1 bulan 11hari bb nya 3,3kg bun

5y ago

Ehh kirain lahirannya normal😁... Alhamdulillah ya bund yg pnting 2 2 nya sehat...

Udh susuin langsung dari pd bun terus udh metode kangguru belum di sana ? Kalo cuma ngandelin inkubator bayi prematur susah naik bb nya

5y ago

Gendong kangguru juga mempengaruhi BB baby Bun..

Anak sya juga premature 27weeks bund. Bb 1,2kg.. Iya bund usia segitu mmg lambungny blm bsa menerima..

Adek sy dl prematur. Di inkubator 1 bulan. Tp dia minum sufor bun gk minum asi

Kalo ngga salah kayanya ada deh susu buat bayi prematur