punya riwayat lahiran prematur

Bun sya mau nanya siapa tau ada yg lebih pengalaman,jdi dlu anak sya yg pertama lahirnya prematur di usia 33wk dan skarang sya lgi hmil lgi anak ke 2 bru 19wk..nah sya slalu wory kta orng" klau yg pertama lahir prematur katanya yg sterusnya jga psti prematur jga,,apakah benar ya...??

1 Tanggapan

Tidak selalu bun, namun yang mempunyai riwayat prematur itu lebih rentan mengalami di kehamilan berikutnya, namun tidak semua Tergantung faktor prematur pertama itu karena apa Yang penting jaga dengan baik dari nutrisi, aktivitas, pola istirahat, sex, dan rajin kontrol ke bidan atau dokter kandungan.