bunda galau memiliki baby kepala peyang

bunda2 disini sdh adakah yg membaca jurnal kesehatan dr George Institute for Global Health dan University of Sydney th 2017 ol dr alexandra martiniuk. yg intinya menjelaskan hub antara keterlambatan perkembangan motorik, kognitif dan bahasa pd anak dg bentuk kepala. jjr sy kepikiran baby sy arvi krn kepalanya yg flat, sdh konsul ke dsa hampir semuanya bil g boleh pakai bantal peyang tuk perbaiki bentuk kepalanya.. wal hasil smp skrg blm banyak perubahanya. menginjak usia 7 bulan 2 minggu, arvi masih merangkak mundur padahal sdh di stimulus, untuk duduk dia sdh bisa. adakah disini bunda2 yg memiliki kondisi kepala spt arvi n memiliki keterlambatan secara motorik??? krn agak ngeri juga tuk kedepanya dia.. jjr sy ingin buktikan teori itu apa benar n seberapa besar pengaruhnya buat perkembangan anak

2 Tanggapan

Anak kakak saya awalnya peang dipakein bantal kulit kacang hijau jadi bulat kepalanya bun. Semoga baby arvi selalu sehat bun

6y ago

coba cari artikel ttng plagiochepaly di google/ youtube. bayi ku disarankan sm terapis bayi g usah pakai bantal sampai umur 2 tahun. jadi bayi bebas bergerak ke kanan-kiri, jadi kemungkinan peyang minim. alhamdulillah ga peang banget. cuma bagian atas dikit.