seputar pernikahan

Bun menurut bunda2 mending punya rumah dulu aatau punya anak dulu Kadang ada yg baaru nikah udah punya rumah tapi lama dikasih anak dan aada yg baru nikah langsung hamil tapi kondisi ekonomi pas pasan

91 Tanggapan

Aku pngalaman aja aku bun, Aku sma suami nikah pas ekonomi pas2n, gajiku pas2n buat byar hutang malah kurang, ibu sakit2n dan harus rutin berobat, gaji suami jga ga seberapa cuma buat makan shari2 aja, sempet kpikiran buat nunda momongan takut ga bisa ngehidupin dg baik karna hutang masih bnyak, tp tmenku trus nyakinin aku anak itu bawa rejeki dn aku ga jd nunda, 3bln menikah Alhamdulillah Allah mmpercayakan kami, dhari aku tau aku hamil suamiku menang undian barang yg buat kami mahal, bulan berikutnya ibu dapat surat pberhentian kerja dini dan psangonnya lbh besar dr yg dperhitungankan, Alhamdulillah bisa buat nebus sertifikat rumah yg tgadai dan bpkb motor, kesehatan ibuku pun mulai membaik, suamiku mulai sering dapat job tambahan, dan impian kami pun twujud bisa punya rumah sendiri sebelum punya si buah hati menemani.. Anak itu justru pembawa rejeki bun

Alhamdulillah sy nikah lgsung mandiri, menempati rumah sndri , krna dr awal kita sdh komitmen sy tdk mau ikut mertua dan sebaliknya suami g mo ikut orgtua sy ,kita Persiapkan dana dr tabungan kita masing2 untuk beli rumah dlu, jd kita putuskan beli rmh dn dtmpti berdua , smbil promil smbil nabung , waktu itu sempet 2 thn blm dksh momongan , Alhamdulillah tabungan untuk melahirkan sdh siap trs hamil , ya dsyukuri aj Bund appun yg d kasih sm Alloh ,yg terbaik menurut Allah

dlu aku sama paksu pengen bgt habis nikah punya rumah trus baru punya anak, tapi wa Allahu'ahlam selama hampir 2 tahun banyak bgt cobaannya,, al hasil duit buat bangun rumah habis semua, Qadarullah jalan tahun ke 4 pernikahan bisa bangun rumah+hamil anak pertama,, pelajaran bgt, apa" mending jalani seperti air mengalir, rencana boleh. tpi kalo ada rezeky dikasih anak duluan Alhamdulillah brarti bun..

Dlu sy pengen punya rumah dl baru punya anak Bu. Krn sy pikir akan repot kalo udh ad anak tapi rumah pindah2 terus.. Tp suami pengennnn banget pny anak. Akhirnya sy pasrahkan sj sm Allah. Sy yakini diri sy kalo tiap anak bawa rezeki masing². Alhamdulillah saat sy hamil 5 bulan udah ambil rumah. Tepat 1hr setelah lahiran, akad kredit. Heheh rezeki gada yg tau

Suami selalu menanamkan apa yang diberikan Allah itu yang terbaik, jangan pernah takut tentang rizki, karena semua sudah di atur, setelah menikah lgsg dikasih anak Alhamdulillah itu rizki, setelah menikah bisa lgsg buat rumah itu juga rizki, rizki bermacam² bentuknya, jd yang penting jgn lupa bersyukur agar nikmat nya selalu ditambahkan 😊

intinya anak dan rumah itu sama2 rezeki .. jd klo emang ada yg dikasih rumah dlu tp blm pnya anak brrti emang rezeki dia rumah dlu .. begitupun sebaliknya .. jangan jadikan seorang anak seperti beban .. pas2 an jg bkn brrti bunda dan keluarga ga bisa makan kan .. InsyaAllah dgn hadirnya buah hati rezeki utk memiliki rmh lbh mudah .. 😁

Klau bisa ya dua2 nya bun,,kemaren hamil yg pertama tapi sama Allah baby ny di ambil setelah lahiran,setelah 40 hari setelah lahiran suami mutusin buat bangun rumah,katanya mumpung kebutuhan masih longgar,udah 4 bulan tahap pembangunan alhamdulillah sama Allah di kasih rizki buat hamil lagi,InsyaAllah rumah jadi dan dapet baby baru,amiiin

ada yg baru nikah finansial blm stabil langsung isi... ada pasangan yg udah mapan baru diberi kesempatan dititipi baby di usia kesekian pernikahan... lagian rejeki tiap pasangan it beda" bunda... klo dapat rejeki anak dlu alhamdulillah... klo dapat rejeki lebih di keuangan dan karir juga alhamdulillah... disyukuri semua bunda....

Saya dr sblm nikah sama suami sudah nyicil rumah bun, pas udh nikah iya belum ada dd memang tp lg berusaha saya selalu mikir rezeki itu kan sudah ditetapkan anak pun sudah digariskan sama sang pencipta jadi kita tinggal usaha berdoa dan sabar aja bunda sayang, semua ada + - nya kok semoga kita menjadi para istri yg qonaah aamiin :)

4y ago

Iya bener bun lgsg pindah walau isinya nyicil",skrg lg berjuang buat dapetin dd 😂

Jalanin aja..... Memang itu yang terjadi pada saya.... Saya pas nikah udah disediain rumah meskipun sederhana.... Karena peninggalan almarhum ayah nya suami.... Nunggu 5 thn pengen punya keturunan.... Tp aku sadar semuanya itu rezeki yang harus di syukuri..... Dan bukan untuk dipilih2.... Karena rezeki tdk akan tertukar 🤗