survey

kalau punya uang habis nikah mending nabung emas, sapi, sawah atau di pke nyicil rumah, motor, isi rumah?

41 Tanggapan

Klo saya sih beli rumah.karna harga rumah naeknya signifikan ya.klo emas, naeknya g signifikan.klo cuma disimpen setahun 2 tahun, malah justru rugi dijualnya.emas kerasa Klo kita jual puluhan tahun kedepan...klo kendaraan, pikirkan juga biaya maintenance bulanannya, seperti service rutin, pajak tahunan, asuransinya, dll. Klo kita jual, harga turun drastis. Tapi emang sih, kita kemana2 jadi mudah... Itu semua terserah anda

yang lagi diperlukan apa? kalau perlu rumah,lebih baik utk dp rumah. tinggal di rumah br dengan suami... kalau sudah punya rumah sendiri, di tabung emas/ invest tanah ... di daerah yg stategis .. hehe

nabung emas tp yg logam mulia hehehee jangan yg bentuk perhiasan. karna harganya sama rata dan selalu meningkat, gak kena ongkos pembuatan segala macem ky emas perhiasan 😂

tergantung keperluannya sih Bun... kalo saya dan suami lebih ke nabung di bank untuk beli rumah😁😁jadi sementara waktu kami tinggal dirumah bapak mertua yang kosong😁

Tergantung suami N bunda apa yg di butuhkan terlebih dahulu bund.. Setidaknya dirunding kan dahulu bersama suami dan di pikirkan mateng" biar gk jadi beban nantinya

disesuaikan dengan prioritas dan kebutuhan saja bun, kalau memang butuh rumah ya rumah, kalau nyaman ya investasi yang lain seperti emas dan lain lain

emas, tabungan berjangka, investasi, dilakukan semua bun jadi porsinya dibagi2 ajah. Tabungan berjangka bs buat biaya melahirkan atau dp rumah nanti.

tergantung ke perluannya bun.. kalau memang finansial sudah cukup dan blm ada keperluan mendesak lg, mungkin bisa invest ke emas atau reksa dana.

klo cukup buat nyicil rumah .. klo blum memungkinkan bisa nabung emas dlu .😁😁tergantung kbutuhan bunda sihh,, mna yg hrus disegerakan ..

kalau masih tinggal sama mertua.. d tabung dlm bentuk uang aja.. kalau sawah sapi emas nanti aja.. kalau udah tujuan utamanya terlaksana