punya rumah

Bunda bunda punya rumah pas usia pernikahan berapa tahun sih?hhe boleh sharing nya soalnya saya baru setahun nikah pengen banget cepet punya rumah biar misah dari mertua... Suami diajak ngontrak pun susah banget seribu alasan

53 Tanggapan

Kalo saaya target minimal pernikahan umur 2th bisa punya rumah. Tp suami udah beli rumah dluan sblm nikah. Lokasinya jauh sih dri sni, dan rumah itupun ditempatin org sementara daripada kosong kan. Lebih cepet lebih baik. Lebih baik lagi bisa beli tunai tanpa kredit2, siapa tau ada rejeki kaget huhu. Tapi kalo saya prinsip dari dulu klo nikah harus pisah keluarga karena kurang bagus kalo 2kepala keluarga dalam satu rumah. Yg ada sering berselisih. Entah dulu gimana ceritanya saya hidup susah2 ngontrak yg paling murah walaupun kurang bersih bangunan bocor tapi dinikmati berdua. Alhamdulillah pencapaian target dimudahkan ALLAH. Bayangin aja lah hidup di Jakarta biaya hidupnya gak kayak di kota kecil. 😵😵 apalagi suami kerja sendiri. Semua berasa kayak mimpi. Tapi itulah ALLAH tempat kita bergantung

Haha, sama kayak saya. Niaat bangeet ngumpulin uang buat beli rumah. Katanya suami harus bisa punya rumah sendiri baru bisa keluar dari rumah orang tuanya. Akhirnya saya niat menabung. Tapi kdg sama suami sering di utangin tabungannya 🤣🤣. Uangnya dia juga sih. Akhirmya sekarang tabungan saya semakin berkurang dan tinggal lumayan krna ke pakek untuk renovasi rumah mertua. Hampir pupus harapan saya untuk bisa beli rumah sendiri dan misah dari mertua. Hahaha Sekarang buat nabung kayak dulu, agak susah. Karna uang yg dikasih suami nggak pernah dilebihin. Yg ada malah dikurangin😭. Ya sudah laah,, bersabar saja

Semoga segera yaa bun bisa ngontrak atau punya rumah sendiri. akupun baru 8 bulan menikah udah pengen banget misah dari mertua karena disini ada ipar juga yang udah berumah tangga, padahal mertua baik banget,kalo gada ipar mah betah2 aja aku disini.huhu rencana kalo udah lahiran ngontrak, suamiku juga sblmnya susah banget diajakin ngontrak ya emg ekonomi juga sih, tapi lama2 luluh juga uehe semangat bujuk suami bun, niat dan alasan kita baik hehe

5 tahun.. 1 thn di rumah mertua, kemudian ngontrak dr 2016 sambil nyari2 KPR rumah, udah banyak yg nawarin rumah, tp kebentur hutang ke bank yg blm lunas.. 2018 sempet mau DP KPR tp ga jadi karena suami ga mau.. Alhamdulillah 2019 dapet rumah murah, beli sama orang, jauh lebih murah dibanding KPR.. Buah kesabaran selama 5 thhn.. hehehe

Saya ada rumah atas nama saya (pemberian orang tua), tapi masih ditinggali orang tua dan adik-adik. Saya dan suami tinggal di rumah dinas. Ada sih Bund rencana beli rumah lagi suatu saat. Bismillah kumpul-kumpul uang karna beli rumah juga membutuhkan budget yang terbilang besar ❤️

Setiap orang dikasih rezeki berbeda, Bun. Lebih baik komunikasikan aja sama suami lebih intens dan dgn bahasa yg lebih lembut. Lebih nyaman kalo mandiri loh, menikah itu. Ada masalah nggak keliatan, lagi pengen berdua pun nggak usah takut risih. Hehe. Susah senang berdua pokoknya.

Alhamdulillah dikasih Allah rumah duluan bun sebelum nikah, Jadi suami udah beli rumah dulu sebelum menikah.. Selang beberapa bulan setelah beli rumah, suami ngajak aku nikah.. hehhee.. Semangat yaa bun, semoga segera punya rumah sendiri juga. Aamiin 🤗

4y ago

Sama bgt sama saya bun, pacaran 6thn suami bilang klo blm punya rmh blm brani ajak nikah soalnya takut klo udh nikah mikirin byar kontrakan atau cicilan,katanya mau dikasi mkn apa ank istri,sempet brfikir alesan doank ehh tau2 tpat 6thn sebulan sblm nikah suami ajak cari2 rumah saya cocok lngsung ambil trs nikah bun

Sya dri sbelum nikah udah rutin nabung tiap bulan dri gaji sya buat beli rumh. Itu hasil tabungan sya selma 4 tahun kerja. Stelah 8 buln menikah, Alhamdulillah ketemu rumh yg harga jual nya cukup dengan tabungan saya. Jdi yaa langsung sya beli.

4y ago

Yg psti 50% sya alokasi kn buat nabung bun. Yg 50% nya kn sya pkai buat kbutuhan, tp klau msh ad sisa, sya msukin tabungan juga.

Suamiku anak tunggal bun,gak boleh punya rumah sendiri,,ya udah akhirnya jatah buat beli rumah di beliin ladang sama renovasi rumah,,bismillah mudah2n bisa jdi mantu yg baik meskipun sampai saat ini kadang mertua sering ikt cmpur,,,

4y ago

Iya bun,,,bismillah aja..

Masih nabung sama suami buat bangun nya, alhamdulilah sudah ada tanah kavling tinggal bangun aja . Doakan ya bun smoga cepet kekumpul dana nya. Dan smoga doa2 bunda disini berbalik juga ke bunda memiliki rumah impiannya aamiin

3y ago

amin