nafas bayi grok grok .

Bun mau tanya donk bayi saya umur 1 bulan dri pas semnggu setlah lahir nafasnya ada suaranya gtu ...ada yg pnh ngalamin gk bund.kyk suara pilek tp anak aq gg pilek cma klo nafas grok grok kyk ad lendirnya.

13 Tanggapan

Insya Allah gak apa bun, umur bayi 10 bulan Insya Allah sembuh katA dokter anak yg trakhir sy jumpai, baby sy gtu jg alhamdulillah skrg d g lgi, prlahan menghilang. Kt dktr tu bunyi krn pernapsan sibaby masi sempit, dan dia mmproduksi lendir dlm jmlah byak dan blm bs mengeluarkan lendirnya, lendir itu brfungsi untk prlindungan baby, krn sibaby blm da pertahanan tubuh. Nah krn itu lah jd bunyi grok" pd baby baru lahir, smkin dia besar smkin mmbsarlah saluran pernapasan itu. Brulah napasnya lancar. Apalgi cuaca dingin, makin terdengar grok" itu.

Baby nya minum asi apa sufor bun? Ini pengalaman saya. Baby saya minum asi dan sufor. Suara nafasnya grok2 juga sering gumoh. Kemudian saya periksain ke dokter ternyata indikasi alergi susu sapi. Skr minum asi dan susu non laktosa. Alhamdulillah sudah hilang grok2nya dan gumohnya

5y ago

Suka bun. Cuma suka ada gumoh dikit. Nnti jg sembuh kali ya bun

normal bun karna masih ada sisa kotoran di dalem bayi sy jg gitu skg usia 50hari, dr usia 1bln tidurnya di miringin (kanan/kiri) nanti pasti muntah/gumoh keluar lendir campur asi alhmdlh skg udah gak grok grok lg & nenen nya pun rampus meski pun banyak gak prnh muntah lg

Wajar mom, ntar akan makin berkurang. Usia 4-6 bulan biasanya udh bersih grok2nya

Sama bun,,bayiku sebln lbh jga gtu..kyak pilek kasian denger nfasnya grok2...!!

Normal bun ank jga gtu skarang udh gk grok2 lgi

Sama kok Bun Kya anak sy dl.gpa2 kok bun

Babyq kya gtu juga bun,dh 2 bulan lbih..

Babyku masih jg bund sudah 5 bulan

Wajar bun, baby sy sebulan jg gtu.