Perlu beli pompa asi dan botol susu ga?

Bun, kalo bunda ga kerja dan jadi ibu rumah tangga perlu pompa asi ga bun? sama perlu botol susu juga ga?

22 Tanggapan

Sebenernya perlu, asi deres jls perlu dipompa biar ga bikin pd sakit kl bayi blm nenen, kl asi dikit ttp hrs dipompa utk ngerangsang pd produksi banyak asi, meskipun awal2 cuma dikit ato bahkan cuma basahin pantat botol ga masalah, lama2 nanti kliatan hasilnya, tp syaratnya hrs di nenenin anaknya dulu baru dipompa. Kl botol, tergantung ibunya, kl mau praktis, ga takut anak bingung puting, pake botol buat ngasih asip nya. Sedangkan kl ibunya ga mau anaknya bingung puting ato ga mau anaknya minum asi lewat botol ya jgn beli botol, beli media lain selain kayak sendok, pipet, cup feeder. Tergantung ibu masing2. Jgn beli pompa asi dulu, sewa aja dulu, sambil dijalanin.

Menurutku sih perlu bund..krn klo pas bayinya bobok kan kasihan jika kita bangunin, iya klo nen sampe asi kosong klo cuma bentar malah yg ada ibunya yg repot krn asiy jd temawon malah gak bisa di nen kan ke bayi atau bisa dibilang asiy basi. Klo pumping kan jaga" pas bayi tidur pulas, barangkali pas kitay kerja jd bayi tetep nge asi. Fungsi pumping kan = memperbanyak produksi asi Klo botol susu aku pilih philips avent natural n clasic dan Alhamdulillah bayi gak bingung puting.

Kalau aku sih wajib beli. Mau IRT atau Working Mom penting memompa asi. Utk meningkatkan produksi asi. Bukan karna asi banyak makanya baru di pompa. Justru makin sering dipompa atau disusui langsung sm anak akan meningkatkan produksi asi. Kalau botol dot sy gak beli karna tdk mengenalkan dot pada anak, akan membuat bingung puting. Sy memberi asip nya pakai media cup freeder atau pipet

klo asinya byk bs beli bun.. biar hbs dinen dipumping hbs asinya dan bs distok dikulkas, mana tau ada halangan gk bs nyusu, ada cadangan asi bun.. dan klo sering dinen dan dipumping smpe ksg asi bs lbh byk

Perlu bun, kalo pas asi mleber2 trus anak lagi tidur kan sayang tuh asinya.mending dipompa trus disimpan.bisa dikasihkan nanti klo bunda lagi mandi atau kgiatan lain saat ddnya nangis.

Kalo menurut saya butuh pompa asi, terutama pas baby masih di bawah 1bulanan..kadang dia enak tidur, ga sempat nyusu payudara kita bisa bengkak..nah dari pada bengkak mending pompa..

Tiap ibu beda beda, tapi disesuaikan kebutuhan. Kalo ada pompa asi kan bs menyimpan susu dan botol artinya jaga jaga siapa tau kita pergi sendirian buat yang jaga di rumah

Kalo aku sih beli bun, buat mompa asi saat pd lg penuh aja.. Trs botol asinya cuma beli 2 aja, buat nb.. Buat jaga2 pas awal lahiran takut blm keluar asi kan..

Tergantung kondisi bunda, kalo kondisi bunda ga memungkinkan untuk memberi asi secara langsung (misalnya puting luka/lecet, perih) bunda bisa pakai pompa asi

Tergantung produksi ASI nya bun. Kalau saya dulu perlu karena ASInya kebanyakan, sampai rembes2. Jadi mau gak mau ttp dipompa, sayang kalau dibuang.