Perlu beli pompa asi dan botol susu ga?

Bun, kalo bunda ga kerja dan jadi ibu rumah tangga perlu pompa asi ga bun? sama perlu botol susu juga ga?

22 Tanggapan

Sebenernya perlu, asi deres jls perlu dipompa biar ga bikin pd sakit kl bayi blm nenen, kl asi dikit ttp hrs dipompa utk ngerangsang pd produksi banyak asi, meskipun awal2 cuma dikit ato bahkan cuma basahin pantat botol ga masalah, lama2 nanti kliatan hasilnya, tp syaratnya hrs di nenenin anaknya dulu baru dipompa. Kl botol, tergantung ibunya, kl mau praktis, ga takut anak bingung puting, pake botol buat ngasih asip nya. Sedangkan kl ibunya ga mau anaknya bingung puting ato ga mau anaknya minum asi lewat botol ya jgn beli botol, beli media lain selain kayak sendok, pipet, cup feeder. Tergantung ibu masing2. Jgn beli pompa asi dulu, sewa aja dulu, sambil dijalanin.