bagaimana biasakan bayi tidur sendiri

bun gmna ya cara ngebiasain bayi bisa tidur sendiri, gak melulu minta digendong atau dikelon bayi sy umur 5 bulan, klo bobo maunya ngempwng nen terus, klo dilepas bangun, dan juga bisa tidur klo digendong, tp ditaruh bangun

12 Tanggapan

Coba diberi ASI sampai kenyang dulu bund,hbs itu baru digletakin gt ajja sambil bundanya bilang"tidur sendiri ya dek"..gitu. Anakku sering bgt tidur sendiri bund,aku biasain ajak bicara seperti orang dewasa gt biarpun bayiku blm bisa bicara tp ttep tak ajak komunikasi..alhamdulillah sampai sekarang bayiku paham kalo mamane lg repot ngapain gt dia mulai main&tidur sendiri.yg penting kita mau ngapa2in pamit sama anak,dibilangin "jangan nangis ya nak,mama nyuci dulu" dll. Seperti itu contohnya bund,biar bayi juga gg keberatan&nyaman. Kalo menurutku sih bund seperti itu,

4mo ago

sama banget bun.. alhamdulillah

Anak saya 3 bulan sudah tidur sendiri bun... Pertamanya sih pas dia lg anteng, saya susuin,, trus saya ajak dia main,, ntar klo dia dah ngantuk, dia dah mulai ngucek2 mata sambil garuk2 telinga. Nahhh pas dia ngucek2 mata tuh,,, udah saya biarin aja dia lg bun... Saya sama suami pura2 tidur.. Udah dehh dia jadi tertidur

Kalau bayi nangis susui posisi duduk. Kalau ngantuk susui sambil tiduran, jadi ngga perlu gendong2 lagi deh. Jangankan 5bulan bun, anakku udah mau 2tahun juga ngga mau bobo sendiri kalau belum netek, kecuali kalau sama bapak/ simbahnya

Alhamdulillah anakku 3 bln kurang 7 hari jarang Bun minta gendong biasanya kalo dah ngamuk q susuin ambil bobok NNT d gendong bentar kalo dah liyer2 aku bobokin lg sambil d pukpuk bisa bobok bun

Dri kebiasaan juga sih bun klo sering di biasakan biasa gtu Coba sedikit2 d ubah kebiasaannya bayinya nenen sambil bunda tiduran Jdi pas bayinya bobo bunda jg bsa ikut istirahat

Bayi ku juga 5 bulan, klo ngantuk dia biasanya sdkit berisik dan ngucek mata. Klo dia kenyang dikasi nen pun g mau. Klo sdg begtu dia q bedong, atw diayun. Tidur sndiri akhirnya

Bayi saya kalo tidur juga sambil nenen dulu bun, tapi posisi tidur. Dan nunggu dia nglepasin sendiri nenennya. Kalo dah dilepas berarti dia udah tidur.

Bun..gmna ya cara ngatasin bayi aku kalu udah ngantuk nangisnya kencang banget..biasanya kalu di susuin dia ngga mau..bayiku minum sufor

5y ago

Digendong 😁

anak sy jg dl begitu bun tapi seiiring bertambah usia lama2 jd mandiri dgn sendirinya

baru 5 bulan bun, emang kebanyakan pasti gtu sih bun