bagaimana biasakan bayi tidur sendiri

bun gmna ya cara ngebiasain bayi bisa tidur sendiri, gak melulu minta digendong atau dikelon bayi sy umur 5 bulan, klo bobo maunya ngempwng nen terus, klo dilepas bangun, dan juga bisa tidur klo digendong, tp ditaruh bangun

12 Tanggapan

Coba diberi ASI sampai kenyang dulu bund,hbs itu baru digletakin gt ajja sambil bundanya bilang"tidur sendiri ya dek"..gitu. Anakku sering bgt tidur sendiri bund,aku biasain ajak bicara seperti orang dewasa gt biarpun bayiku blm bisa bicara tp ttep tak ajak komunikasi..alhamdulillah sampai sekarang bayiku paham kalo mamane lg repot ngapain gt dia mulai main&tidur sendiri.yg penting kita mau ngapa2in pamit sama anak,dibilangin "jangan nangis ya nak,mama nyuci dulu" dll. Seperti itu contohnya bund,biar bayi juga gg keberatan&nyaman. Kalo menurutku sih bund seperti itu,

4mo ago

sama banget bun.. alhamdulillah