nikah muda

Bun disini ada ga yg nikah diusia muda 18/19, ada ga bunda" yg nikah muda malah dinyiyirin sama tetangga dikira hamil duluan, saya nikah usia 18 dan punya anak diumur19 , ga pede klo lgi keluar rumah Bun soalnya suka ditanya "masih muda kok udh punya anak sayang bnget masa mudanya" dan suka diliatin gitu sama orng" klo lgi diluar gapede Bun??

1338 Tanggapan

Aku nikah umur 16th Umur 17th lahir anak pertama lelaki Iya dan aku juga di katain hamil di luar nikah,tp ortu bodoamad. Soalnya aku nikah juga pake perwakilan dari RT/RW dan mereka tau kalo aku gak hamil di luar nikah makanya mereka bilang diemin aja tar kena karma sndri,dan bener org2 yg pda ngatain aku hamil di luar nikah ternyta anak2nya mereka yg pda kebobolan tp tetep merasa pede aja kek gak punya malu. Pas umur 19th lahir anak ke2 Skrng umur 23 ampir 24 mau lagi hamil anak ke3 UK 10minggu 5hari. Aku nikah muda krn calon dlu(suami ku) kami kenal online dan dia jd abang2an ku,ktemu sekali pas dia jmpt aku di sekolah,ketemuan 2kali dia jenguk aku pas sakit dia bilang de mending nikah sama abang tar abang yg jagain kesian keluar kamu bolak balik kerjaannya jd keganggu,abang kan usaha dan ada tmn abang yg jaga jd abang bisa bebas,saya nantangin yaudah lamarlah kalo serius,seminggu kemudian sehari mau keluar RS dia dateng sama ortunya (mertua skrng)uwaknya,encingnya dan adeknya,dan lwatin beberapa tes dari alm.ayah dan berhasil ayah nanya mau gak ama dia. Saya bilang mau,dan pihak sekolah dulu gak permasalahin saya udh nikah krn bakal di sembunyiin tp saya lebih milih sekolah paket C (kesetaraan SMA)trnyta sakit juga drop,akhirnya harusnya UN sama tmn2 seangkatan lulus 2014 malah saya lulus 2015😪 Umur suami skrng 39 desember 40,pas nikah saya masih perawan dia masih Perjaka&persyaratan dari KUA mayan ribet pas saya nikah krn belom 17th😪. Syukur alhamdulillah manis pait RT di usia ampir 8th pernikahan masih di rasain😂😂

Hallo bun mau sedikit sharing yah. Saya nikah di usia 18thn karna memang taaruf dngn suami saya, skrg saya lagi hamil insyaaAllah mau masuk 5 bln (mudah2n dde sehat) dan saya alhamdulillah blm pernah denger bahwa ana tetangga yang bilang saya gini dan gitu cuman mungkin ada aja yang nyinyir hanya saja belum terdengar lewat kuping saya. Bagi saya gini bun, nikah muda mau pun nikah sudah pas umur nya gaada perbedaan ko, selama kita hanya mencari ridho allah dan keberkahan nya juga supaya kita terhindar dari zina pula. Harus nya miris sih liat zaman skrg anak di bawah 18 aja udh melakukan zina bahkan sampai di gugurkan. Anak yang tak berdosa menjadi korban kejahatan ibu nya sendiri yg melakukan kesalahan, kalau pun kita ya bun nikah muda dan tidak berzina ya its oke gak masalah apa urusan nya dngn netizen. Mulut nya emg gaada akhlak sih, tapi bagi saya omongan netizen itu gk penting mau dia kaya gini dan kaya gitu ke saya ketika saya tidak melakukan hal yg (negatif) maka saya fine2 aja gk masalah toh gk merasa dan buat apa juga harus menghiraukan omongan netizen seperti itu. Bunda lihat ke anak aja dan suami, gaperlu takut keluar rumah cuman gara gara di nyinyirin, bunda dan aka juga butuh lingkungan yang luas. Anggap aja yg nyinyir burung yang lagi laper jadi nya gitu heboh berkicau terus hehe. Gk boleh terlalu di pikirkan yah yg penting anak sehat dan makin pintar juga aktif serta bunda bahagia menjalani ini semua bersama anak yuk semangat gk boleh ngeluh cuman gara gara omongan deterjen alias netizen hihi😘

omongan orang emang gak ada abisnya. nikah muda dikatain : sayang masa mudanya yg lain masih maen dia udah repot berumah tangga. lebih parahnya lagi kalo dikatain hamil duluan. gk nikahnikah dikatain perawan tua udah nikah langsung punya anak dikatain lagi : buruburu amat emang gakmau nikmatin masa berdua dulu? hamil duluan x tuh cepet amat. gak hamilhamil diomongin, parahnya dikatain mandul . kalo ngedengerin omongan org mah gk ada habisnya bun, saya juga pernah diomongin krn nikah mendadak, saya sm suami cuma kenal selama 2 bulan lebih kemudian langsung lamaran dan nikah, saya sempat dituduh hamil duluan wkwk pdhl saya sempet kosong sebulan, mungkin kalo langsung hamil pada seneng krn omongannya kebukti . kita mikirnya positif aja bun , alhamdulillah jodohku datengnya cepet jd aku gk akan terjerumus ke dosa zina, alhamdulillah aku langsung dikasih kepercayaan sama Allah karena banyak bun yg menanti anak tp gk dikasihkasih. omongan orang mah anggep aja angin lalu. tangan kita diciptakan cuma 2 bun, gk cukup untuk nutup mulut nyinyir diluaran sana, tp cukup buat nutup telinga kita. cuekin aja ya bunddd mangattsss👍

Cerita dikit ya Bun. Aku nikah umur 19 thn. Saya sama suami beda daerah dan jauh. Saya sama suami juga sama² merantau, awalnya saya ketemu suami cuma iseng² pas di latihan, tapi suami ternyata serius. Setelah seminggu pdkt dia langsung nyamperin ke ortu minta restu. Seminggu kemudian lamaran, sebulan kemudian nikah. Tetangga² udah nyinyir sampai ibuku nangis. Aku gak tega tapi ibu maksa agar pernikahan tetap di lanjut. Makin hari nyinyirin makin pedes saya yg gk kuat. Tetangga ngira aku hamil duluan karna kami sama² perantau. Akhirnya saya gak kuat di rumah. Besoknya saya balik merantau ikut suami. Gak kuat sama nyinyiran mereka. Dan untuk momongan kami sepakat menunda minimal 5bulan untuk membersikan nama orangtuaku dari fitnah. Dan sekarang bulan ke 11 kami menikah, aku hamil 4 bulan. Kalau lawan orang desa mbak. Gak ada habisnya. Nikah muda katanya hamil duluan. Nikah tua katanya gak laku dll. Intinya jangan dipikir. Bawa enjoy. Gapapa di nyinyirin, kalau bilang "kecil² punya anak eman² masa muda bla bla bla" bilang aja. Alhamdulillah Bu, saya punya anak punya suami daripada zina. Pasti mingkem

4y ago

Luar biasa, saya juga nikah muda,

Saya nikah di usia 19 tahun, 1 tahun setelah lulus SMA. Karena saya kerja di Mall pulang malem sering lapar dan setelah makan langsung tidur, ada perubahan badan yg drastis setelah lulus SMA sampek mau nikah banyak yg ngatain kalau saya nikah karena hamil duluan. Yah saya B aja, malah saya aminin (aamiin semoga anaknya mereka yg cewek nikah bukan karna hamil duluan😂) Sampek setelah nikah pun pas saya main kerumahnya ditanyain "hamil duluan yaa?" saya jawab "yaa liat ntar kalo saya lahirannya waktunya deket2 ini brati hamil duluan🤣". Alhamdulillah setelah 2 bulan menikah langsung diberi kepercayaan. Kalo nikah muda dibilang hamil duluan padahal enggak, cuekin aja toh kita yg tau mereka gatau apa2. Daripada udah tua tapi gak nikah2😂 mending nikah muda karena takut ntar pacaran lama2 jadi zina😊 Positif thinking aja mungkin mereka bilang gitu karena udah gak sabar pengen biayain kebutuhan anak kita😂 #mohonmaapjadicurhat😅

mmmm kk aq dlu muda lg wkt nikah umur 16 tahun,,,sekarang umurnya 33 thn ,,& umur anak pertamanya 16 tahun,,,mlah d bilang kya kk adik🤭,,klw kk sepupu aq lebih muda lg nikah nya umur 14 tahun,& ank nya jg jd kya kk adik sm dia,,,mmmm kdg klw liat mereka jg pengin dch d bilang kya kk adik sm ank😜,soalnya aq yg nikah nya paling tua umurnya,,,20 thn🤔 yg lainnya nikah muda" bgt,,,tp emg sch klw jaman sekarang nikah muda jd gosip tetangga😪 tp setau aq klw nikah umur 18,19 itu trmasuk sdh dewasa kok,,kn sdh pnya ktp,,,lain ceritanya yg msh blm pny ktp,,,nahhh itu baru sdkt susah urus nikah nya🤔,,tp klw d pikir" berapa pun usianya klw emg dah sampai jodohnya,& yg pnya diri emg dah siap berumah tangga,,,omongan tetangga mah jgn d dengarin,,,anggap aja angin lewat,,,semangat ya bunda" yg msh muda",,, lg pula umur muda atw dah dewasa, blm tentu mewakili kedewasaan seseorg,,,💪

Saya nikah umur 19 tahun, kosong tidak hamil selama 10bln, alhamdulillah pas di usia 20 aku baru positif hamil,, kalo saya pribadi bukan apa-apa ya bun. Orang jaman sekarang lebih lumrah ngeliat anak muda itu pacaran berbuat zina ngelakuin hal yg haram. Itu lebih wajar gitu bagi mereka.. Sedangkan yg betul di dalam agama jika kita mampu maka MENIKAHLAH,, gaada istilah nikah muda nikah tua dalam agama gaada istilah bgtu, sebab ape? Setiap manusia baek laki maupun perempuan mereka punya kebutuhan syahwat masing masing.. Yg mane kebutuhan tersebut gakbisa diwakilkan dengan orang lain, jgn kata tetangga. Orang tua sendiri aja gakbisa ngewakilin kebutuhan tersebut, bener ape bener? Makanye bagi yg sudah merasakan adanya syahwat tersebut dianjurkan menikah.. Supaya klo terjadi hal hal yang seperti dilakukan suami istri hukumnya sudah halal bahkan bisa mendapat pahala

saya aja nikah umur 2 dinyinyirin karna katanya ga pernah ada acara apa2 dirumah sblm nikah ( kaya lamaran tunangan dll) karna emang ga undang tetangga hanya kerabat dekat aja , dibilang mendadak pasti hamil duluan . padahal ya kita sekeluarga nyiapin udah jauh hari . 😂ditambah lagi nikah 22juni hpht 8juni bulan julinya udh ga dapat haid lagi (langsung ngisi kata orang) ya mqkin jadi omongan wkwkwk . tapi aku si diem aja apa kata org , kita ga ngerepotin siapa2 kok ga ngerepotin tetangga ga minta ini itu dr tetangga , jadi biar aja masuk telinga kanan kluar tlinga kiri aja .. kadang malah ada tetangga yg nyinyirin saya anaknya aja jauh lebih bejad dari saya masi kecil udah keganjenan tapi dianya aja yg gatau , tapi allah ga tidur,aku cuma selalu berdoa semoga ibu2 yg nyinyir itu anak perempuannya ga kenapa2 bergaul diluaran sana 😅

masih ada ya orang yang begitu😑😑 saya juga nikah sama punya anak beda setahun doang.. awalnya emang pada ngira hamil duluan, saya mah cuek aja Bun toh suami tau kondisi saya yang asli bagaimana.. pas di dokter suami emang sempet nanya2 kok bisa usia kandungan saya lebih lama dari usia pernikahan, padahal dia yang buka segelnya😂.. setelah dijelasin dokter ya selesai disitu.. "sayang banget masa mudanya"?? kalimat ini buat saya ga masuk akal banget.. bunda usia 19 th udah punya anak Persis mama aku.. sekarang usianya 49th papa 54th (Alhamdulillah masih seger buger) anaknya 4, paling kecil SMA kelas 1 (pesantren lagi) tiap hari kerjaannya jalan2 Mulu, kencan Mulu... kalo ga bisa main di masa muda, ya main lah dimasa tua.. cukup berdoa saja semoga dikasih kesempatan buat indehoy di masa tua kita semangatt

Ya Allah mba, sabar ya.. saya nikah diumur 23 aja banyak yang nyinyir, apalagi pas lagi pandemi. Dibilangnya kenapa2 lah saya, hamdun lah, mau nikah ngirit lah amit amit ya Allah. Bah sumpah mau maki2 itu orang. Padahal undangan udah jadi, undangan aja bikinnya 3000 kalau gak ada ni virus kampret siaul. Uang yang udah dipake gak bisa balik. Niatnya saya mau pindah waktu resepsi nya, taunya saya langsung ngisi, mana bisa resepsi bawa perut lahi ngisi wkwkwk.. Coba yang waras mikir, siapa yang mau nikah pas pandemi? Emang kita rencanain? Persiapan udah hampir selesai, terus dibatalin cuma biar nyenengin mulut tetangga? Ya ampun saya cuma berharap ada hidayah ke tetangga saya mba, karena mereka menyinggung bukan ke saya, tapi ke orang tua saya. Kalau santet gak haram udah saya santet 😭