nikah muda

disini ada ga bunda yg nikah muda prnh ngerasa nyesel krn blm siap ngejalin rumah tangga?

225 Tanggapan

Aku nikah umur 20 thn. Pernah nyesel pas aku kebobolan . Jadi pasca nikah aku langsung KB eh pernikahan umur 4 bulan aku kebobolan gara" lupa minum KB dan belum begitu ngerti masalah per KB an. Nangis aku . Ngeratapi umur aku yg masih muda . Impian pingin jalan" berdua sama suami sampai luar kota luar pulau udah musnah . Rencana" traveling berdua gugur sudah. Rencana ngumpulin duit buat berbagai hal yg aku impikan juga musnah sudah . Nyesel pingin ngulang waktu biar aku rajin minum KB dan GK lupa . Tapi ya sudah . Selama hamil aku cuek bgt perkara gizi . Yg lebih perhatian ke calon anak aku cuman suamiku . Pas lahiran aku kontraksi 24 jam lebih . Makin bikin aku muak dengan bayi ini . Tapi pas anak aku lahir jiwa keibuan ku tiba" muncul . Aku nangis disitu . Dan ketika asi GK keluar , aku tipe orang yg males banget ngelakuin hal yg sama rutin setiap hari tiba" rutin pompa biar anak dapat asi . Pertama kali belajar buat dapatin sesuai yaitu asi . Anakku yg mengubah aku menjadi lebih dewasa . Untuk sekarang rasa nyesal udah GK ada. Tinggal berfikir gimana caranya wujutin mimpi aku traveling sekeluarga .

4y ago

Awal" berfikir bakalan ribet , rempong bawa keperluan bayi . Ternyata itu yang bikin seru pas traveling bareng bayi

Saya jg nikah muda usia 20th suami 29 th karena di desak keluarga suami supaya cepat nikah sampai blm tunangan tapi saya sdh di masukin daftar keluarga wktu di acara keluarga dia jadinya saya iyain nikah muda padahal masih ingin pacaran dulu krna saya takut salah memilih ( tapi saya pacaran selalu harus di rumah saya di pantau papa saya nah dia ini cowo yg paling tahan papa saya galak dia sangat sabar salah satu alasan saya mau nikah sama dia ) kalau nyesal sih ngak krna sebelum nikah saya konseling nikah dulu 3 bln di bina utk bekal nikah & udah punya anak jg setiap hari kita bertiga main & cerita" suami jg tipe yg kalau punya waktu di luar kerjaan itu hanya untuk keluarga kecil dia jarang bergaul jg semenjak nikah lebih suka di rumah tapi memang saya sdh tdk bergaul dengan teman seumuran tapi bergaul sama teman" suami , skrng sdh jalan 4 tahun nikah kita kemana" bertiga terus anak udah mau 2 tahun lebih fokus ke anak , kita berantem pun hanya sbentar dan ngak pernah pakai nada tinggi makany selama di rumah mertua ngak ad yg tau kalau kita lagi berantem

kebalikan ya, aku dan suami pacaran selama 4 tahun. kami baru menikah dibulan Agustus kemarin, alhamdulillah Allah langsung beri kami rezeki yg sangat besar (hamil USG kemarin jalan 5minggu) . waktu sebelum menikah aku dan suami sering touring vespa kemana mana, sering mendaki gunung, sering camp di pulau. aku dan suami satu hobby. malahan rencana nya bulan ini aku dan suami mau pergi camp dan kami malah berfikir buat daftar acara vespa ke Bali . Allah kasih aku dan suami rezeki yg sangat besar jadi kami pending segala hal dulu tapi aku dan suami sangat sangat sangat dan sangat bersyukur menikah, dari segi agama jauh dari maksiat, jauh dari zina dan apalagi sekarang aku lagi hamil. memang Allah Maha Baik. kasih aku suami yang memang bener-bener suami yang sangat sangat baik, penyabar, dan sangat sangat menomor satukan saya. intinya bun, apa yang terjadi, bersyukur bunda. karna gak semua orang bisa diposisi kita saat ini. banyak di luar sana bun, yg ingin nikah tapi belum di kasih Allah. bersyukur bun. dan coba perbanyak lagi ibadahnya

aku nikah 19 thun, klo untuk nyesel karna blm siap ngejalanin rumtang engga sih. karna aku nikah bukan karna paksaan, bukan karna aku bucin jadi di nikahin, bukan karna dijodohin, bukan karna ngebet nikah, bukan karna ikut2an nikah muda, tpi emng karna pilihan allah aja. karna aku gk pacaran dan aku serius kuliah, serius jalani hidup aku sbagai anak, sbagai perempuan, sbagai mahasiswa. tiba2 ortunya calon dteng gitu aja ngelamar ke rumah, padahal aku gtau orangnya yg mana, cmn katanya dia tertarik sma aku. jadi aku percaya apa yg udh terjadi ini emng bukan keinginan aku tpi emng udh ditakdirkan buat aku, klo allah udh tunjukin itu pasti yg terbaik dibanding rencana2 aku. buktinya emng bner, dengan allah takdirkan aku nikah muda, ternyata itu adalah jalan buat terwujudnya rencana2 yg udh jadi cita2 aku. siapa yg tau bakal kaya gini, kita cmn perlu yakin klo semua ini emng jalan terbaik buat kita. alhamdulillah suami malah bilang kenapa kita gk ketemu dari dulu. padahal kita beda 10 thun. harus semuda apa aku ketemu sma dia 😄

4y ago

mirip mirip jln cerita kita bund, cmn saya nikah umur 18 tahun dah selisih sama suami 10 tahun😁

Saya nikah usia 20 dan suami 23.kami uda pacaran hampir 6thn.malah saya yang ngebet mnta nikah karna malas pacaran lagi.saya mmng tujuannya tamat sekolah trs kerja dl selama 2 tahun,baru nikah.Alasan saya pgn nikah krna saya gatau apa yang hrs saya tunggu lagi, saya sm suami uda kayak prangko,selain lengket juga melengkapi.wkwk.Sampai org mikir saya hamidun,pdhl siap nikah 3 bln kosong.Awal nikah happy bgt,karna dua-duanya kerja.bisa pigi kemana aja.trs saya berenti kerja,masalah ekonomi sampai sekrg melanda saya.Tapi, Alhamdulillah saya ga salah pilih.Suami ga kenal lelah:) Intinya,sebelum nikah muda,bukan mikirin "seru ya nikah muda bisa pacaran halal,temen uda nikah jadi ikutan,enak nikah muda nnt anak sm ortu ga beda jauh usianya" itu salah.waktu saya mikir nikah muda,saya uda mikirin paitnya dulu dan saya bismillah semoga saya bisa lewati semuanya.bukan asal pilih:) walaupun hidup saya kekurangan, insyaallah saya ga nyesl nikah muda❤️

Aku nikah usia 21. Dan suami juga 21. Kita seumuran seangkatan, aku si gapernah nyesel karna emg dari dulu tempat curhat dan menumpahkan keluh kesah paling nyaman ya sama suami ku, aku pacaran 4thn sejak kita SMA kls 12. Aku masih bisa main kesana kesini ga kaku juga rumahtangga nya, ya biasa aja gitu, ga ada tuntutan harus bangun pagi2 trus masak buat suami segala bikinin kopi buat suami, bla bla bla ini itu. Semua itu gapernah aku kerjain karna kalo masak ya semau aku aja, kalo gamau yaudah suami beli keluar, suami ku juga ga bawel yg nyuruh2 aku harus gmna2, karna mungkin masih sama2 muda jadi bawa santai😂 Malah aku kasian sama suamiku yg usianya masih sangat muda 21 thn sudah harus menikah dan waktu nongkrong sama temen2nya udh gabisa sebebas dulu karna harus kerja yg bener kan. Tapi dia emg dasarnya anak rumahan skrng semenjak nikah dia ga pernah mau di ajak nongkrong. Katanya buang2 waktu dan uang 🤣🤣

Apakah saya termasuk?menikah umur 17thn dengan pria berumur 29thn bukan menyesal karena perbedaan umur/keadaan ekonomi. saya mencintainya tentu saya sudah siap dengan segala resiko dan saya menerima bagaimana pun keadaan ekonomi nya,,yg saya sesalkan disini adalah karna saya merebutnya dari wanita lain bukan mencari lelaki yg lajang,,mungkin ini karma untuk saya meskipun si wanita sudah di pulangkan ke ibunya dan perceraian akan segera di urus tpi wanita itu kembali kesini dan mulai menjalankan untuk merebutnya kembali,,,saya terima tidak terima,,tpi apa daya saya bukan saya tak berani tpi saya sadar diri dari awal ini saya hanyalah orang ketiga jadi insyaallah saya siap jika nantinya saya yg harus pergi...saya menganggap pernikahan saya ini sebagai ibadah,karna menikah pun ibadah.. (Mereka belum mempunyai anak 2x keguguran,,dan sekarang saya sedang mengandung 16minggu)

Saya umur 18thn sudah nikah, alhamdulillah engga nyesel malahan sangat bahagia dan bersyukur. Bahagia ketika masa muda di habiskan dgn menjadi seorang istri yg insya Allah setiap hari mengalir pahala nya di setiap lelah nya, dan bersyukur bisa menikah di umur yg muda. Karna zaman skrg anak2 muda makin kacau, lebih mementingkan kehidupan pribadi nya di dunia tanpa di sadari bahwa yg kekal di akhirat. Bersyukur juga bisa nikah muda, keluar malem pun kalau sama pasangan yg sah gabakalan jadi omong + ada yg jagain yaitu suami. Alhamdulillah juga di karuniakan rezeki anak, penambah kebahagiaan di dalam rumah tangga agar semakin harmonis. Intinya untuk kalian yg nikah muda juga, jgn pernah menyesal. Karna semua keputusan kalian yg ambil, dan jgn terburu buru mengambil keputusan daripada harus merasakan penyesalan.❤

Saya nikah umur 20 alhamdulillah gak ada nyesel sama sekali .. memang belajar mengurus rumah tangga dan ngurusin suami apalagi nanti juga ngurusin anak emang bukan hal yang mudah .. tapi saya terus belajar .. karna kalau kita sudah menikah artinya kita harus niatkan karna Allah supaya gak terlena sama rasa capek pas kita ngejalaninnya .. capek sih memang yaa gak mungkin gak capek .. asal ikhlas , sabar dan nerima apa adanya insyaAllah jadi pahala 🥰 sabar dan ikhlas juga ngurusin suami yg gak mungkin 100% sifatnya sama kayak istrinya .. kadang saling bawel”an , ngeyel terus sebel juga sihh 😁 tapi bersyukur banget udah nikah ☺️ kurang apa tuu kalau tiap kita ngerjain pekerjaan rumah tangga , ngurus suami , ngurus anak , semua itu dapet pahala . Tiap hari lagi . Siapa sih yang gak seneng 😄

Saya nikah umur 26, skrg pernikahan jalan 2 tahun Alhamdulilah berjalan dgn mulus dan baik, gak pernah ada nyesel karna mmg sebelum nikah saya pikirkan matang2. Mulai dari finansial, pendidikan suami, pekerjaan suami, kecocokan sifat dan sikap, masa depan setelah menikah, usaha setelah menikah, bahkan tempat tinggal setelah menikah itu semua saya pikirkan sebelum mantap mengiyakan lamaran seseorang. Kalau ada cekcok sama suami mungkin beda pendapat aja, singutan bentaran doang, gak sampek ada pikiran nyesel gitu. Sebenernya bukan umur sih yg mempengaruhi seseorang ngerasa nyesel nikah, banyak yg nikah usia mateng aja masih punya pikiran nyesel berumah tangga, karna memang kedewasaan itu adalah gimana cara kita manage pikiran, yg nikah muda dan bahagia dan gak ada rasa nyesel jg banyak kok bun.