teman nyindir terus

hai bunda bunda , gimana ya ngadepin temen yg selalu nyindir aku grgr aku nikah muda dan dikit lgi punya anak, aku sih pengen gak peduliin sindiran dia tpi masalahnya dia teman dekat aku jadi aku rada sakit hati digituin sama org yg udh aku anggap sahabat. dia selalu bikin status begini, "nikah muda itu menyia2kan waktu karna harusnya menikmati masa2 muda dulu, bukan menikah", "wanita yg lebih milih pendidikan dulu dibanding nikah itu wanita idaman", "suka kasian liat ibu2 muda yg udh gendong anak, kasian bgt masa mudanya kebuang sia2", "meniti karir dulu bahagiain ortu daripada nikah nanti gabisa bahagiain ortu". dan masih banyak lagi sindiran2 diaa.. dia itu semenjak aku nikah jadi menjauh gitu😔 gak pernah main atau nyapa ke aku lagi😔 trs ada yg ngadu ke aku katanya dia malu punya temen yg masih muda udh nikah dan udh mau punya anak. dia itu memang lgi kuliah dan ingin mengejar cita2, nah sementara aku lebih memilih menikah karna pasangan ku sudah mantap ingin jadiin aku istri, dan keluarga kami saling dukung, tapi kenapa tmn aku yg satu ini gabisa hargain pilihan hidup masing2, klo dia pengen kuliah dan kerja ya silahkan, klo aku menikah muda itu jalan hidup aku.. maaf yaa bun aku curhat kaya gini

78 Tanggapan

Dia kyk lg insecure dan berusaha ngayem-ayemi diri sendiri itu bun 😅 mungkin dia dapet pertanyaan "kapan nikah?" krn temennya udah nikah, jadi dia bikin pembelaan 🌝 sok2an nganggep diri sendiri wanita idaman, pdhl jaman skrg jg kuliah itu biasa. mana bilang "kasian liat ibu muda gendong anak, masa mudanya kebuang sia2." Dia belum tau aja, punya anak tu bahagianya kyk apa. Bahkan mjd ibu adl salahsatu hal yg paling membahagiakan bagi saya. justru mjd ibu di usia muda malah masa mudanya bermanfaat, masih muda udah dikasih amanah besar yaitu suami+anak. Waktunya ngga kebuang sia2 krn ngurus rumahtangga itu berpahala. Saya aja malah ngerasa banyak buang2 waktu pas masih muda dulu. krn pas kuliah kan jg suka main ya hehe. Gausah digubris ya bun, temennya cuma iri. Hidup itu pilihan masing2 kita kok, ngga ada aturannya kalo lebih baik kuliah drpd nikah dulu. Nikah dulu pun bukan berarti abai dgn pendidikan, toh belajar bisa dimana aja. Semangat ya. 🤗

sahabat ko kya gtu 😌 Saya punya sahabat yg suka nyindir juga sh kek temen bunda itu tpi saya orangnya easy going jdi biasa aja.. netizen emng sukanya ngeritik doang bund bilang aja dia blm laku wkwkwk terlalu fokus meniti karir lah ini dan itu.. alasan klasik! saya sh yes klo misalkan ada orang yg memilih nikah muda ya karena simple aja hidup itu penuh dengan pilihan gtu.. klo Kita milih nikah dlu dan jdi ibu rumah tangga ya no problem ga ada masalah toh keluarga juga aman2 aja ga ada yg nyindir kek "sahabat" bunda.. jauhi teman yg seperti itu... hidup itu mewah bund.. ga perlu dibikin pusing.. hilang satu... in syaa Allah bisa tumbuh seribu.. itu namanya sahabat yg ga baik apalagi buat mental Kita ya jdi ibu dan istri itu pekerjaan mulia bukan sekedar nyandang status aja.. jangan diladeni bund.. biarin aja... org Julid mh susah 🤣 blok aja nomernya biar hidup bunda Aman dan tentram ga ada sumber negativity 👍

kalo saya jadi bunda gak perlu ngrasa bersalah apa gimana, kita dah dewasa dah bisa menentukan jalan masing2. mau nikah muda atau kuliah itu pilihan kita masing2, bunda rugi kalo cuma memikirkan teman seperti itu padahal bunda sudah punya keluarga yg jauh lebih penting. kalo aku jadi bunda kalo gak mau tau temen bunda bikin status yg nyindir2 soal nikah muda mending skip aja atau hapus nomernya tapi jangan diblok biar masih bisa berteman kalo engga bunda posting kebahagiaan bunda menjadi seorang istri pahala setelah nikah dll intinya cukup kebahagiaan aja yg bunda posting. temen bunda hanya iri karena bunda sudah nikah duluan dari temen bunda. semangat ya bund

kalau menurut saya, balik lg ke masing2, bun.. menikah itu pilihan.. mau menikah muda maupun usia sangat matang jg tidak masalah.. selama yg bersangkutan memang benar2 siap.. tidak lagi dikemudian hari mengeluh karna merasa ternyata menikah tidak hanya sekedar indahnya hidup berdua dengan suami, tp bertanggung jawab sebagai istri, ibu, dan menantu dari seseorang.. jika bunda merasa memang benar2 siap untuk menikah usia muda, sy rasa bunda sudah mantap untuk menghabiskan sisa waktu bunda menjadi seorang istri, ibu, dan menantu.. jadi tidak perlu dengarkan perkataan orang lain.. mulut netizen tidak akan ada habisnya, bun..

mungkin karena udah ga sejalan bun pendapatnya dan waktunya .. justru aku sendiri yang ngerasa aku menjauh dr temen"ku karena aku ga nyambung bun sama mereka dan aku juga udh nikah dan punya anak sedangkan temen"ku masih pada fokus kerja dan pada belum punya pacar .. aku sibuk ngurusin anak suami smpe jarang megang hp .. jadi aku selalu tidak ikut pembicaraan di grup dan akhirnya ketinggalan topik.. so, positif thinking aja .. bukannya dia ga mau berteman dengan orang yang udh nikah, tp kita" yang nikah udh pada sibuk sendiri jadi udh ga sejalan sama yang belum2 nikah /fokus kuliah/fokus karir.. semnagt kak

aku punya sahabat 2 yg 1 cewek temenan dr SMP, yg 1 cowok sepupuku lahir dibulan+ditahun yg sama, jadi aku nikah duluan sama temen SMP aku, mereka ngedukung aku bgt, terus beda 3 bulan ga tau nya sahabat aku yg cewek ikut aku nyusul, dan sampe sekarang masih kontekan, ngobrol yg penting bunda jangan dihiraukan temen kek gt Bun, bikin pusing, mending status dia di sembunyikan/di blok. padahal kita yg pengen nikah kenapa dia yg sibuk, jelas dia iri sama bunda. malah temen yg satunya ada yg bilang ke sahabatku, aku dibilang hamil duluan karna cepet2 nikah. padahal yg ngomongin aku yg hamidun😁

1. Bisa jadi dia iri krn bunda udh nikah duluan. 2. Suka memandang org dari kacamatanya dia sendiri. Kalo ga sama dgn cara pandangnya, biasanya lgsg mengkritik, ngejulid, nyindir bahkan ngejudge. Faktanya, Ini biasanya dilakuin sm banyak org. 3. Dia ngerasa ga nyaman lg dgn bunda (semisal dr segi topik pembahasan saat ngobrol). Kalo kalian ngobrol, bunda mgkn ngebahasnya soal dunia pernikahan dan kehamilan. Sedangkan mgkn dia ga paham. Kalo updatean statusnya bikin bunda tersinggung dan sakit hati, mute aja. Ga usah terlalu dipikirin ya bun. Ibu hamil ga boleh stres2.

justru bagus bun nikah mudaa. kita kan gatau masa depan kita bakal berjodoh dengan pernikahan atau kematian😁 coba deh bun nonton ceramah tentang nikah muda, malah sangat di anjurkan😍 yg nikah muda juga bisa sukses dan membahagiakan ortu kok, contoh ceng zam zam sama kayla🤭 kayla nikah pas usia 16 loh. gausah lah dipikirin temen nya itu bun, sirik aja dia itu, atau gak mungkin dia jadi ga ada temen gara gara bunda nikah duluan. aneh ya temennya, sahabat saya bahkan semuanyaa seneng saya nikah muda😅

aku jg ada temen yang biasanya deket kemana2 bareng sblum nikah tapi alhamdulillah ngertiin dan ngedukung sedih jg karna gak bisa lagi ngayab berdua . mungkin temen bunda kaya gitu kesel tapi diliat dari sikapnya yg kaya gitu seakan blm nerima gpp bun jangan difikirin jalan idup org beda2 kita jadi tau sifat aslinya gimana, tapi kalo saya diposisimu saya makin panasin lah aplod terus kebahagiaan bunda sama anak suami biar dia makin panas kalo udh tau sifatnya begitu gausah lagi ada ngerasa gaenak ya bun 😁

bukan temen berarti bun hhaha dia sakit hati kali karena ditinggal. abaikan saja bun, kalo dia nyindir2 tandanya bukan teman yg baik. saya bukan yg nikah muda juga, malah ngedelay nikah gara2 dapet beasiswa s2 di luar, tapi ya saya menghargai temen2 saya yg udah pd nikah dluan dan punya anak gede2. setiap orang ada jalannya masing2 kok bun, gak usah diambil pusing. di mute aja status2 temennya gak usah diliat kalo bunda sensitif sm status2nya, drpd stres sendiri mending sumbernya dihindari