Mpasi Instan.

Bun byi ku kok gg mw y makn mpasi yg d buat sndiri, stiap d suapin nngis, trus spt mw mntah gtu, tpi klo ak ksih sun dy mw trus mkn ny bun, app gpp d ksih sun trus? Tlg saran ny bun

21 Tanggapan

Tiap anak memang beda beda bunda nggak apa apa ko kalau anak mau sun terus nanti juga ada bosan nya anak saya skrng usia 1 tahun tapi belum bisa makan nasi jadi tiap hari saya bikin bubur sendiri kalau anak bosan saya ganti ke cerelac dan kalau bosan juga saya ganti ke promina nah kalau udah bosan juga saya bikin bubur sendiri lagi begitu terus bun sampe skrng Saya sempet mikir mau homemade atau pun instan yg penting anak saya makan + perut nya ada isi nya jadi anak nggak gampang rewel karna lapar

5y ago

1 thun harusnya dah makan makanan kluarga bun, pelan2 naikin teksturnya bun, kasian nnti, kbutuhan gizi anak 1 th keatas makin besar, kasian klo bbur terus

Gpp bun. Sun itu juga kandungan gizinya lengkap dan sesuai kebutuhan bayi. Anak saya awal mpasi saya langsung buatkan bubur menu 4 kuadran, habisnya cuma sedikit. Terus saya coba pake bubur instan habisnya banyak. Saya akali bubur homemade dicampur bubur instan sedikit ternyata habisnya banyak juga. Nah sekarang udah mencoba bubur homemade tanpa bubur instan Alhamdulillaah lahap juga.

Gapapa, daripada ga makan sama sekali.. Anak aku juga dulu sukanya yg instan tapi kadang selang seling sma bubur yg digerobak yg mangkal, pas udah tumbuh gigi udah suka nasi jadi ga dikasih yg instan lagi

Bkin Mpasi handmade nya udh cmpur keju yg tawar sama unsalted butter blm bun? Krna malah baby aq dkasih promina nyoba 2suap kg mw..krna sblmny slalu handmade..bgtu gnti buatan sndri lahap bgt mpe abis

cobain dulu mpasi buatan bunda, barang kali karna rasanya si dede ga mau. MPASI instan juga bagus bunda kandungannya udah lengkap+tentu aja aman buat bayi, cuma si dede jadi ga belajar tekstur.

Usia berapa bun? Utk teksturnya hrs sm ya bun, kl masalah rasa bunda bisa pake bamput/daun salam/keju/kaldu/ovo biar rasanya lbh enak.. Dan stiap bikin d cobain bun, qta z ga suka apa lg anak kecil..

Gk pp bund, nnti dia bosan sendiri mkn sun... Yg penting ank nya mau mkn dulu.. Nnti klo anknya udah bosan makn sun, bunda akn bingung sendiri mau kasih mkn apa lagi..

coba pelan2 dikasih buah dlu bun yang 1macam dlu misal pure pisang pure alpukat atau pure apel gtu..selangseling nanti pelan baru dikasih sayur..

Anakku awalnya cerelac sm milna. Ehh pas dibikinin mpasi homemade dya ga doyan sm yg instan. Malah dimuntahin. Pelan2 aja bun nti jga trbiasa ko 😊

Sama kaya ank ku. Dibikinin malah nangis2 emoh..dikasi milna mau.. tp skrg udh bosen mkn milna..udh mulai mau makanan emaknya😁