berat badan bayi

Bun, Bayiku umur 4 bulan tp beratnya baru 5,5 kg, minta sarannya dong gimana caranya naikin berat badan bayi..

9 Tanggapan

Kalo di kms naik gak bun grafiknya? Kalo emang naik, gak masalah, yg penting grafiknya gak stabil/turun. Susuin terus aja. Kalo asi, bundanya makan yg berprotein, biar asinya kental Soalnya asi yg kental/hindmilk itu banyak kandungan lemaknya jd bikin endud Beda sama yg rada encer/foremilk, banyak kandungan lain yg lebih ke buat otak gitu2 bun Kalo gak asi. Disusuin terus aja per 2/3jam

Susui lebih sering bund.. Ndak papa.. Perkembangan bayi beda beda.. Anak saya juga gitu.. Tpi aktif bangget..

Oh iya, makasih bun atas sarannya.. alhamdulillah di kms grafiknya naik, jadi masih normal ya bun.

Gempur asi. Bundanya banyak2 makan kacang2an sama protein bun biar kualitas asinya lebih kentel

Selama di kms naik itu normal, kalo asi bunda nya makan yg bergizi biar asi nya jg lancar

Mungkin perlu di tambah susu penambah berat badan, tp hrs resep dokter bun..

Atau bisa minum ekstrak daun kelor. Kalo punya instagram, beli di @uungvf

Asinya xg bnyk..bundanya mkn xg gizi

susui sesering mungkin coba