isap jari

Bun, bayi saya sudah 4 bulan dan sedang kuat menghisap jarinya. Baiknya dihentikan kebiasaan itu atau dibiarkan bun?

12 Tanggapan

Anaku umur 2bln suka bgt isep jari, di kasih empeng dia gk mau. Kdg aku berusaha jauhin tangannya soalnya takut sampe besar. Tapi, kata ibuku sih gpp anak yg ky gitu anteng, nti juga berhenti sndri.

5y ago

Iya bun. Kalau ibu sy sih bolehin aj tpi ad pndpat lain dri kluarga juga katanya jngan dibiasakan takut nnti tonggos, tpi dibaca di artikel dan dmana saja katanya it fase oral.

Kalau saya sempet mikir kasih empeng bun tapi skrg saya lebih sering kasih puting biar sekalian minum asi lama2 tangannya saya jauhin alhamdulillah jrg bgt isep jari kalau gak bener2 laper

Kalau saya dibiarkan bu, sekitar usia 5/6 bulan sudah berhenti sendirinya karna sudah bisa menggenggam benda lain jadi tangannya teralihkan, ga menghisap jari lagi

5y ago

Makasih bun.

sama bun usia bayi ku 3 bln sering ngemut jadi nya dikasih empeng malah gk mau di keluarin mulu

5y ago

Iya bun. Semenjak msuk usia 3 blan dia sdah mulai isap jari.

Dibiarkan sajaa bun, itu lagi fase oral. Bagus buat perkembangan si baby.

5y ago

Mkasih bun.

Kasih teether aja, anakku jg isap jari kok. Lagi fase oral bun

5y ago

Iya bun.

soalnya kalo di suruh berhenti di paksa nanti prustasi dedenya

5y ago

Maksih bun.

biarkan entar juga ilang sediri

Kasih mainan gigit2an bun

Kasih mainan yg buat digigit2

5y ago

Sudah bun, tapi seringkali dilempar lalu mut jari lagi.