Kebiasaan baby

Hai bun:) bayiku usia 2 month + Skrg punya kebiasaan isap jari, ga jempol aja bun. Padahal udah nen tp tetep aja suka isap jari. Apa ada yg sama? sebaiknya dicegah apa dibiarkan saja bun?

8 Tanggapan

normal kok bun. dibiarkan aja yg penting pastikan tangannya bersih ya umur2 segitu emang masuk fase oral, anakku malah dari umur masuk sebulan udah mulai suka hisap2 jari umur 2 bln sampe kepalan tangan pun masuk

dibiarkan saja, itu lagi di fase oral. yang penting pastikan disekitarnya gak ada benda kecil atau kotor.. dan selalu dipastikan kukunya dipotong ya bu, biar gak melukai mulut ataupun jadi sarang kuman

2y ago

makasi bundaa:)

baby saya apalagi bun Di tengkurepin 10 detik doang axtp nya sisanya Cari posisi nyaman trus tiduran sambil ngisap jemarinya Gx lama tidur gemesss banget tau 😂😂 MasyaAllah

2y ago

bayi beda² bun bayiku alhamdulillah Dari dia lahir emng Gx rewel nangis jarang cuma pen enen doang nangis nya

ga papa Bun aku barusan baca d perkembangan bayi usia 2 bulan itu tuh salah satu kemampuan dia untuk menenangkan diri kyk ngempeng gt kali ya

sama bun ank sy jg gt 2bln..udh bisa isep2 jarinya..udh bisa tetwa.. kta org tua sih gpp..ktnya itu makann dr bayi masih dlm kandungan..

gpp bun , anakku jg umur 2 bln suka isap jari , itu soalnya termasuk perkembangannya bun 😃

Itu fase oral bun gapapa ko, di aplikasi ini kan dijelasin

bayiku jg gtu, udh 3bln jga. kyknya emg lgi masanya deh