sering isap jari

Mau nanya, anakku kini berusia 5bln, ia punya kebiasaan isap jari, apa sebaiknya saya berikan ia kompeng ya untuk peralihan kesukaan ia menghisap jari ?? Mohon Solusi nya bunda-bunda ?

2 Tanggapan

Lg fase oral bun, slh satu tahap tumbuh kembangnya, dan nanti kl tumgi mreka akn semakin intens isap jarinya. Belikan teether lbh baik drpd kompeng bnyk nggk baiknya. Jgn dilarang ya😊ckup perhatikan kebersihan tangannya bunda🙏

Jangan bun, memang lagi fasenya