isap jari

Bun, bayi saya sudah 4 bulan dan sedang kuat menghisap jarinya. Baiknya dihentikan kebiasaan itu atau dibiarkan bun?

12 Tanggapan

Anaku umur 2bln suka bgt isep jari, di kasih empeng dia gk mau. Kdg aku berusaha jauhin tangannya soalnya takut sampe besar. Tapi, kata ibuku sih gpp anak yg ky gitu anteng, nti juga berhenti sndri.

5y ago

Iya bun. Kalau ibu sy sih bolehin aj tpi ad pndpat lain dri kluarga juga katanya jngan dibiasakan takut nnti tonggos, tpi dibaca di artikel dan dmana saja katanya it fase oral.