bayi 3 bulan suka menghisap jari

Bun bayi saya terlihat keasyikan menghisap jarinya bahkan sampai sering tidur sambil menghisap jari. Katanya memang fase oral tapi apa lebih baik diarahkan ke empeng atau dibiarkan saja?

7 Tanggapan

Biarin aja bun... empeng itu nanti jd kebiasaan yg susah dihilangkan.. kalo emut tangan itu wajar nanti diatas 6 bulan tinggal bunda ajarin kalo emut tangan itu gk boleh gitu tp jangan dipaksa dikstw aja sewajarnya Kalo aku tiap anak emut tangan langsung ajakin main sambil bilang adek udh gede emut cemilan aja mau?.. karna kalo udh gede mereka kalo bosen auto emut tangan

Awalnya saya ngebiarin anak menghisap jempolnya bun, ya karna pernah baca buat ngelatih daya kecapnya. ehh.. semakin kesini mala jadi kebiasaan dan kalo mau tidur pasti dia hisap tu jempol sampe tidur terlelap, kalo dilepas pasti bangun. Pas haus pun dia milih buat hisap jempolnya dibanding nangis.

Kalo bisa jgn dibiarkan jg bund spy melatih anaknya jg. N jgn d kasi empeng

Gpp bun, kalo sudah terlalu lama menghisap coba dialihkan pakai teether..

Dibiarkan aja mba justru lbh bagus dr empeng

Kasih teether aja

Biarkan aja bu,