Kantung janin kapan terlihat?

Buibu mohon pencerahannya ya, semalam saya usg sesuai hpht 1 mei seharusnya usia kandung sudah 5weeks, tp hasil dr usg kantong janin belum terlihat😭 hanya penebalan dinding rahim saja, alhasil disuruh check lg 3minggu lagi, apakah itu normal?

Kantung janin kapan terlihat?
15 Tanggapan

Gpp kak,, q kmrin juga gtu klau dihitung Hpht harusnya uda 6week2day ,tp pas USG baru penebalan dinding rahim saja disuruh balik lagi 2-4minggu buat cek lagi. Tp MasyaAllah nya mlah sebelum 2minggu mlah sdh USG lagi karna takut sebelumny sempet ada flek dikit. Dan Alhamdulillah sudah ada kantong janin nya. Unt usia kandunganny kta dokter baru 5week . Jd tdk selalu HPHT ya kak yg jd acuan, kta dokter masa yg pling tepat unt membca usia kndungan di trimester” awal.

2mo ago

Kak waktu kamu usg yg penebalan dinding itu pake usg vagina / perut kak?

sama sprti saya bunda tp saya belom usg , saya bru priksa biasa kata bidan belom bisa mstikan krn belom trdeteksi dsruh blik lgi sebulan lg selama gk ada keluhan .. sabar aj bun yg pnting jga kshatan dn jgn cpek2 ya.. saya hpht 2mei

sama kok, hpht nya 1 mei kemaren pas telat haid 3 hari langsung TP hasilnya pekat positif. dokter cuman jelasin bener hamil kantungnya udh ada suruh cek lagi nanti 3 minggu kedepan. soalnya usianya masih sangat muda jadi belum keliatan janin nya

11mo ago

hpht nya sama bun sama saya. dan udh tespek hasilnya + terang banget. saya belum ke dr krn pengalaman kmrn keguguran jdi masih trauma ke dr. pdhl anakku udh 3 😁. nunggu sekalian mingdep aja pas 6w. dan pas anak2 selesai ujian juga..

Normal bund saya hpht 30 april kemarin ke dokter untuk usg baru terlihat kantung rahim kecil sekali, padahal hitungannya sudah 5w lebih jdi disuruh kembali usg 3 minggu lagi.. gapapa bund semangat makan sehat vitamin sama banyak minum

Sama bun sy jg 5week dan tes darah positif hamil tp pas di usg blm keliatan apa2. Sedihnya sy malah di takut2in kalo sy bs saja ada tumor makanya hasil tespek nya positif . Saya jd takut bgt sampe nangis tiap hr 😭😭😭

7mo ago

sekarang gimana bun?

normal Bun,aku hpht 27april priksa 29mei..masih penebalan dinding rahim tpi sudah positif hamil kata dokter spesialis kandungan,dan katanya umur kandungan 5week keatas baru keliatan 👌

11mo ago

hpht kita sama bun, tp gmn skrg sering kram perut ga bun? klo aku ada kram perut dan ada sedikit lendir coklat pas pipis

Saya juga ke bidan pas usia kandungan 5week trs bidan nya ga nyaranin usg karna pasti belum keliatan, disuruh dateng dan usg nanti kalau sudah 7week hiar keliatan bun

saya juga kemarin 5 w masih penebalan rahim, gejala keram makannya langsung USG, setelah di kasih obat gejala hamil makin menjadi mual muntah sekarang

Saya juga begitu bun hpht tgl 30 april di cek sampai 2x positif tapi usg belum kelihatan apa" disuruh cek lg 2 mingguan kedepan

sy hpht juga 1 mei tapi belum periksa. saya sering merasakan sakit perut apakah itu normal ya bunda bunda ???

11mo ago

Normal bund selama tidak ada flek dan sakitnya masih wajar dan tidak berlangsung lama