USG BELUM TERLIHAT KANTUNG JANIN

Halo bunda salam kenal Mau cerita kehamilan saya, di hitung dr HPHT harusnya usia kehamilan 8 minggu tapi di USG belum terlihat kantung janin hanya penebalan rahim, apakah itu normal ya?

9 Tanggapan

insyallah mb. ndak perlu khawatir. kadang usia Hpht sama usg ndak sama. dulu anak saya pertama usia sesuai hpht 7w diusg jg msih gumpalan. pas balik 2 minggu berikutnya pas usia 9w(hpht) baru ada kantong janinnya... skrg anak keduapun sama. kmrn cb usg di 7w (sesuai hpht) masih gumpalan. nanti coba lagi diusia 9w. insyallah....

tenang bunda semangat.. temen ku ada yg usia kehamilan 9minggu baru kelihatan kantung kehamilan.. sampai di vonis dokter nya hamil kosong, tapi temen ku dan suami nya tetep kekeh mau nunggu sampai usia 12minggu dan berpindah ke dokter lain alhasil janin nya pun ada bahkan bisa dengar detak jantung nya.. semua normal..

normal bun. aq juga kmrn begitu itungan sendiri udah 6 minggu waktu usg transvagina cuma penebalan rahim , 2 minggu kemudian di cek lagi pindah dokter malah usg perut alhamdulillah kantung + djj sudah keliatan. malah dr pertama bilang sy hamil ektopik sempet down juga. selama 2 minggu dikasi penguat sama vitamin.

tenang dlu bun..tunggu 2 Minggu lagi..lalu usg lg kalau bisa pindah dokter... sambil nunggu tetep minum vitamin dn makan bergizi dn banyak2 istirahat...td liat reels d IG ada yg keliataan janin d usia 13w...dan paling penting doa trs bun..krn segala sesuatu kehendak Nya... ☺️

gapapa Bun tetep positive thinking aja husnudzan sama Allah ... tetep lakukan rutinitas kaya biasa makan bergizi dan vitamin ... mungkin kehamilan orang itu beda2 saya juga 6w baru kelihatan kantungnya aja ... nanti coba lagi USG bulan depan

Iya bun tetap semangat dan jangan lupa minum vit dan jangan terlalu cape / stres qku juga kmrin waktu usg pertama juga gtu tidak ada janin di dalam kantung dan kita berikhtiar dan berdoa aja ya bun lahailawalakuata ya bun

masyaa allah terimakasih bunda yg sudah bantu jawab 🙏🏻

tunggu aja bun semoga memang rezeki bunda

hpht nya tgl berapa Bun?

1y ago

10 februari bun