USG, kantong janin UK 6week.

Assalamualaikum bunda.. apa ada disini di UK 6week kantung janinnya blm terlihat juga ? biasanya UK berapa kantung janin terlihat ? Td ke dokter kandungan, di USG kantong janinx blm terlihat, masih penebalan dinding rahim, trlalu cepat USG katanya. pengalaman bunda bagaimana ???

108 Tanggapan

iya emg bun,aku lg telat 2mggu itu periksa ke puskesma buat cek darah,trs aku tungguin 10mggu baru usg itu jg pas di usg katnya masih kantong selaput,trs aku tungguin lg smp 16mggu baru kliatan ada janin jg detak jantung,malah debay lambaiin tangan pas di usg jgn di ambil pusing ya bun,nanti 16 mggu usg malah lgsg tau jenis kelaminnya bun

5y ago

SamA bun bidan ku juga gitu dia gak Tau harus bilang apa . Soalnya belum keliatan janin nya . Tapi normal ya bun kalau 8week blon keliatan

Kalo udh 6weeks seharusnya udh ada bun.. Saya dulu 4weeks aja udh ada kantong janin nya meski belum ada isi nya Coba ganti dokter lain bund biasanya sebelum usg minum air putih yg banyak sampai kantong kemih nya penuh jd pas usg terlihat jelas Karena kalo sebelum usg kita pipis itu gk kelihatan ada apa2 d dlm perut itu sih pengalaman saya bund...ndak tau bunda2 yg lain😁🙏

10mo ago

huhu td aku sebelum usg pipis dulu. soalnya tes lab. makanya udh pipis

sy juga gitu bun. cek aja lg pas 2 minggu kedepan insha allah sdh kelihatan tu kantong janin. kemarin sy usg ke dua pas 7w5d masih terlihat kantung sj blum kelihatan janinnya 😔 jadi khawatir jg tp tetap positif thinking aja lah. insha allah kita semua diberi anugerah terindah itu. amin 🙏

5y ago

Saya juga seperti itu bun 7weeks belum terlihat janinnya.. tetep postif dan makan yg bergizi

saya usg pertama 5w2d msh blm keliatan apa apa.. cek lagi pas uk 9w4d cuma kantong kehamilan aja kecil kayak usia 4w kata dokter. takut krna ada indikasi BO.. skrg lagi cari second opinion biar.. doakan smoga baik baik aja dan tetep normal ya bun.. yg lain ada gak yg kayak saya ?

5y ago

Bunda Nana aku juga seperti itu. Aku usg 8 week Masih terlihat kantung aja , dan Saya tidak pendarahan SamA sekali . Menurut bunda Aman gak sih bun selama tidak terjadi pendarahan ?

6week biasanya terlihat kantung janin.. tahun lalu aku ky gitu... 6week belum kelihatan.. dokternya gak bilang apa apa.. gak dikasi apa apa... pas 8week nya mulai pendarahn... dan aku pindah dokter... sangat mengecewakan dokter yg pertama nggak ngomong2 apa... pdhl promil juga disitu...

wa'alaikumsalam. saya awal USG 4 mgg, blm ada kantong, baru penebalan rahim, minum asam folat trs kontrol 2 mgg kemudian alhamdulillaah udh ada kantongnya walaupun blm keliatan janinnya. semangat bun, nanti kontrol lg 10 mgg insya Allah udh ada kantong & janinnya.

Aku belom sih bun.. Tp waktu itu coba transvaginal juga nsh penebalan. Di kasih penguat janin sama balik lagi 2 minggu, nah berhubung sayang balik 2 minggu, aku baliknya 5 minggu lg. Puji Tuhan udh ada janinnya walaupun kecil. Dan sudab ada detak jantungnya

5y ago

Aku kemarin tgl 25 usg perhitungn 6mgg bun.. Tp karna yg usg antri bnyk jdi aku di usg gk ad 1mnt.. Dan ktanya blm terlihat kantungnya.. Karna aku kalau mens jga suka mundur.. Ktanya wajar kalau blm terlihat.. Ya aku dikasih obat buat penguat kandungan karna aku sudah kguguran 2x.. Periksa lgi besok ya mau akhir bln yg dket.. Karna gk boleh pergi jauh2.. Semoga pas usg besok semuanya baik2.. Aamiin..

aku wktu 5w udh usg dan udh keliatan... wktu itu disaranin sma bidannya... sebelum usg banyakin minum air putih dan kalau mau pipis tahan dulu smpe selesai usg... katanya biar kantung rahimnya ke angkat jd pas di usg keliatan deh...

sma 6w baru kantung bun di suruh rutin minum susu makan yg mengandung asam folat soal nya saya riwayat BO juga , tp alhmdulillah pas 8w udh keliatan janin sama udh ada detak jantung nya :)

2y ago

Aamiiin.mudah2 2mgg lg sy usg sudah kelihatan janin dan detak jantung nya,doain y bunda2

Aku di ukuran 5w ga kliatan apa2 bun dblg dokter na blm ttu hamil. Suruh dtg 2mggu lagi aku Pergi kdkter lain... Keliatan detak jantung ya kedip2... 8w biasanya udh kliatan bun tp tiap bumil beda beda si